ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 删除文件 不释放 空间

as3的系统,opt(数据库)目录快满了,到了96%然后我删除了一个比较大的文件文件删除了,但是用 df -h 看系统下的磁盘空间还是96%,并且还在增加,文件确认已经删除了,(在库里已经找到),重起肯定能好,但是这是主数据库,能轻易得重起,如果有知道还有怎么解决的同志,请赐教,谢谢

by luxinjun - 系统管理 - 2006-05-09 13:57:33 阅读(719) 回复(1)

相关讨论

SYBASE服务起来,说空间够,Startx起图象界面也起来,也是空间够。 用df -v命令查看,内容如下: Filesystem Available Use% Mount on /dev/sda3 0 100% / /dev/sda1 54599 8% /boot /dev/sda4 6442828 24% /home 问题就出在/dev/sda3 100%上,我后来找到了几个大文件删除以后,重启,文件确实没有了,但空间没有释放出来,请各位大侠帮忙。

by lichangjun - Linux论坛 - 2004-12-13 10:24:27 阅读(1248) 回复(4)

服务器:redhat as3 内核是 2.4.21-20 scsi 硬盘 今天发现服务器中某个数据盘内,少了2个目录00,01[这2个目录一共有8G多] -----就是进去后用 ls -a 没有显示这2个目录. # cd ../00 -bash: cd: ../00: No such file or directory 奇怪的是,我用 df 看磁盘的容量并没有少8G,与丢失这2个目录前容量是一样的. 还有更奇怪的: 在http里竟然能访问到,如 http://www.abc.com/00/abc.html [过也只能访问到小部分文件] 现在问题是:我...

by rhinux - Linux论坛 - 2005-09-15 17:31:44 阅读(1207) 回复(11)

一种情况是smplayer在播放某文件的情况下,我rm掉该文件,但是smplayer还是可以播放,并且在smplayer退出后,硬盘空间才真正变化 一种是ktorrent,我一rm掉正在seeding的文件,ktorrent就报错说没有文件, 请问这两种情况是为什么呢?smplayer是是采用了什么手段防止被删除阿? 是是程序open了一个文件,我在bash下rm掉该文件,系统会立即删掉该文件,而是会在程序退出后在删除呢? 但是如果这样的话,为什么ktorrent为什...

by john.daker - C/C++ - 2008-10-23 16:21:42 阅读(5724) 回复(3)

请问各位有没有删除一个已经存在的文件的函数 比如已经有一个fd指向要删除的目标文件,怎么删除 谢谢

by pineapple1175 - C/C++ - 2006-04-07 10:18:28 阅读(3574) 回复(5)

想在linux用脚本删除一些文件,大概50G,都是一些以前开发人员留下的(并是全部删除),有用都可以看到文件名。都是英文名字.这些没用 的都出现了类似??.jpg或?????.GIF现在想一并删除这些???的没用文件。 如何用脚本写呢?请前辈指点。问过一些人说可以用inode号。我也是太懂。谢谢各位 [ 本帖最后由 生活在某个角落 于 2008-1-28 19:55 编辑 ]

by 生活在某个角落 - Shell - 2008-02-21 00:44:25 阅读(11635) 回复(8)

linux下我有个文件删除了,知道是为什么 我是在ROOT下删的,可是还是行, 文件的名字很长,中间还有乱码,删除了。 显示的结果是这样的: Desktop djgame2 DJGameSave Downloads E

by wuhen33400 - 系统管理 - 2006-10-30 15:40:19 阅读(930) 回复(5)
by avder - 系统管理 - 2006-09-09 10:02:18 阅读(667) 回复(1)
by jimmy2004 - Shell - 2004-07-27 09:57:03 阅读(1300) 回复(5)

chmod ("../images/".$filename, 777); 但系统说 inappropriate file type or format , 为什么呢?

by jackyrong - PHP - 2003-11-05 14:20:12 阅读(1587) 回复(4)

请高手帮忙:我的6.4G硬盘删除linux分区后硬盘空间只剩2.0G了! 硬盘装了WIN98和REDHAT linux系统,挂在别的机子上小心把WIN98分区格了,用FDISK分区后硬盘空间只剩2.0G了,用DM低格后也找到其他空间,请各位高手指教!

by mckee - 系统管理 - 2004-09-09 15:28:20 阅读(616) 回复(4)