ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux signal关闭服务程序

一个程序访问一个非法内存地址,导致崩溃,这个崩溃的过程大概是什么样子的? 是不是这个访问指令被OS检测到了,然后OS发送给进程一个signal11,进程收到signal 11然后退出。 进程代码里面如果处理了signal 11的话,就不会崩溃了? 谢谢!

by donet8 - C/C++ - 2012-07-02 19:07:10 阅读(12271) 回复(6)

相关讨论

在新的服务器上配置apache server, 重启时总是提示:[/home/xxx] not exist. 上网查了一下原来是selinux的原因。将selinux停掉,问题解决。 更改selinux的配置文件将其设为disable,可我不想重启服务器,有以下解决办法: 执行命令:setenforce 0 附selinux的资料: selinux简介 SElinuxlinux内核级别上提供了一个灵活的强制访问控制系统(MAC),这个强制访问控制系统是建立在自由访问控制系统(DAC)之上的。 DAC是指系统的安...

by yzgname - Linux文档专区 - 2009-08-03 12:06:32 阅读(683) 回复(0)

linux主机上如何用命令关闭telnet服务

by zhxq2237 - Linux新手园地 - 2007-12-02 14:39:36 阅读(14535) 回复(9)

:shock: OS:5300-09-02-0849 运行topas后,无意间试着按Ctrl+C结束,竟然会出现2个“signal 2 received”。按理说我只发出了1个signal为2的信号,系统怎么会认为是2个呢,而其trap一般也只对信号扑捉一次。 对比其他主机,用ctrl+c后,只有1个“signal 2 received”。 那位大侠帮指点一下,谢谢!:lol: :lol: :lol: dtlogin 86162 0.0 0.4 root oracle 446682 0.0 18.6 oracle j2pg 94256 0.0 ...

by meilixueshan - AIX - 2009-11-03 14:44:32 阅读(2829) 回复(3)

:shock: \r\nOS:5300-09-02-0849\r\n运行topas后,无意间试着按Ctrl+C结束,竟然会出现2个“signal 2 received”。按理说我只发出了1个signal为2的信号,系统怎么会认为是2个呢,而其trap一般也只对信号扑捉一次。\r\n对比其他主机,用ctrl+c后,只有1个“signal 2 received”。\r\n那位大侠帮指点一下,谢谢!:lol: :lol: :lol: \r\n\r\ndtlogin 86162 0.0 0.4 root\r\noracle 446682 0.0 18.6 oracle\r\nj2p...

by meilixueshan - AIX - 2009-11-03 14:44:32 阅读(3558) 回复(2)

简介 一个真正的服务器一般往往不需要连接键盘、显示器或鼠标等外设。而仅仅需要一个性能稳定的操作系统如linux和一个网卡。诸如鼠标、键盘等外部设备则往往不必要连接。在运行linux的机器上,通过网络进行远程管理是最好和最方便的解决方法。 在买服务器时应该确保在开机BIOS中有设定不需要检测键盘的选项。目前市场上大多数主板厂商的BIOS版本都有这样的选项。但是仍然有一些主板认为自己的的服务器将只运行windows,因此一...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:34:31 阅读(453) 回复(0)

# echo 0 /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all (用于开启ping) # echo 1 /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all (用于关闭ping) 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/31692/showart_309743.html

by heamon - Linux文档专区 - 2007-05-25 19:15:41 阅读(1192) 回复(0)

下面是我写的3个程序关于signal和线程的。如果向他们发送kill SIGINT信号的话大家能不能不执行程序就说出结果呢? [code]#include #include <signal.h> #include #include #include void sigint(int signo); void * thr_fn(void *arg) { int err, signo; sigset_t mask,oldmask; for (;;) } ...

by nuclearweapon - C/C++ - 2006-09-03 22:23:21 阅读(1309) 回复(1)

我的一个daemon程序频繁的收到signal 13信号。这个信号可能是系统发出的?人为的?还是我程序本身的错误引起的? 因为在其它的机器上没有出现过这种情况,所以我怀疑是系统发的。可是如果是系统发出的话,一般是什么原因?

by 第八天 - Linux论坛 - 2005-03-21 18:58:45 阅读(1227) 回复(2)

我的一个daemon程序频繁的收到signal 13信号。这个信号可能是系统发出的?人为的?还是我程序本身的错误引起的? 因为在其它的机器上没有出现过这种情况,所以我怀疑是系统发的。可是如果是系统发出的话,一般是什么原因?

by 第八天 - Linux系统管理 - 2005-03-21 18:58:45 阅读(749) 回复(2)

signal函数可以放在程序的任何位置么? 我想是跟放置的位置有关的吧,不知道对不对。 假如有如下程序: int main() { for(i=1,1000000,i++){....}; signal(SIGUSR1,sig_usr); ....... } 那么,如果在程序执行循环的过程中产生了SIGUSR1信号,能成功的捕捉到么? 望高手指导,不胜感激!

by 一颗流星 - C/C++ - 2003-04-16 16:00:21 阅读(2051) 回复(6)