ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 消息队列 一般应用

那位能帮我把程序改好,我向他(她)致敬,多谢!Exchange结构不能改。 [ 本帖最后由 nianabc 于 2008-4-17 09:01 编辑 ]

by nianabc - C/C++ - 2008-04-17 09:02:48 阅读(4456) 回复(11)

相关讨论

比如结构如下定义 typedef struct { long mtype; unsigned char msgdata[MMAX]; }MSG_STRUCT; msgsnd的时候,mtype=10 但接收的时候,msgrcv却不能以10接收,换任何其他值都可以,这是为什么?按道理只有10和0两个值可以接收的啊! 哪位大侠给点津下!谢谢!

by 明日天晴 - 程序开发 - 2006-12-15 08:58:42 阅读(1028) 回复(0)

请教各位大虾: linux下的编程可以用message_send() 和message_receive()这两个函数做消息队列吗?

by jolle - C/C++ - 2006-07-27 09:20:42 阅读(981) 回复(1)

我看steven的网络编程 2卷。想运行下他的poxis消息队列程序,linux怎么不支持????还是我的版本低???请指教!!!! :em02: :em02: :em02:

by chunhui_true - Linux论坛 - 2004-09-13 08:45:37 阅读(830) 回复(1)

我学LINUX很繁怎么办呀,请秋池飞页大哥指点.二 :em11:

by 两个人的烟火 - Linux论坛 - 2004-08-10 09:45:41 阅读(713) 回复(4)

linux上做WEB开发数据库是用DB2好点还是ORACLE好点?

by gowto - Java - 2006-02-27 14:06:21 阅读(3494) 回复(0)
by NO.1shq - Linux论坛 - 2004-08-24 09:49:49 阅读(530) 回复(0)

小弟最近在hpunix上进行程序的开发工作,遇到了个问题,就是我的程序是用过消息队列,进行通信的,但是通信过程中遇到个问题,就是接收端 阻塞读的方式读取数据,没有数据就阻塞.有数据就处理.按照常理说没啥问题,程序运行的大部分时间也确实是正常的.但是经常遇到这样的个情况,就是处理进程会致阻塞,即使消息队列里的消息已经满了,只有重启处理进程,才能够继续对消息进行处理.以前在linux上也遇到过同样的问题. 也跟网上的好...

by mtx99 - C/C++ - 2008-09-21 11:25:08 阅读(2027) 回复(3)

高手指点下吧 Bow~~~~

by bleem1998 - Python - 2012-06-29 22:49:11 阅读(5009) 回复(3)
by linux_ha - C/C++ - 2008-02-19 15:43:52 阅读(2635) 回复(1)

linux下面有posix中的消息队列函数吗? 如:mq_open之类,在unix下有的.linux下面没有吗?还是有什么相应的替代品啊?

by mingjwan - C/C++ - 2007-12-07 11:13:04 阅读(4247) 回复(10)