ChinaUnix.net
相关文章推荐:

如何查看网上机器名

公司局域网,已经申请了一个www.abc.com的域,现要用内网的一台机器作为DNS,为外网的用户解析诸如ftp.abc.com、mail.abc.om之类的域,公司内网的机器均在一个防火墙后,每一台机器都有对应的公网IP,这些机器都要由dns.abc.com来解析,不知是否可以实现,需要办理什么手续?请老大们不吝赐教,谢谢!

by unix菜鸟 - 服务器应用 - 2003-05-03 13:57:49 阅读(2211) 回复(4)

相关讨论

在AIX上,得知某个IP(局域网中的,可能是WIN2000和WIN98),如何查看该IP的机器机器是什么?

by yanchang - AIX - 2004-05-09 20:42:41 阅读(3322) 回复(2)

如何在字符模式下查看网络中存在那些机器,用的是那个命令,请指教. 是否可以在知道对方ip地址的情况得到其计算机子? 谢谢

by netter_yan - 网络与硬件 - 2005-01-31 12:50:49 阅读(681) 回复(3)

请教各位: 我装好solaris后,想改个字,就是登陆时显示的那个机器称, 我用命令hostname更改后,一切正常, 可是,重新reboot后,称又变回原来的了,这是为什么呀? :cry:

by 柠檬鸡 - Solaris - 2003-10-19 00:10:28 阅读(2075) 回复(5)

我家用的是长城宽带,以前我在一台机器上安装ccproxy代理服务器软件,另一台作为客户机实现两台机器共同上网。但最近两台机器同时连上后,过一段时间,就同时吊线了!请问这是怎么回事?有没有其他的解决方法??

by Forrestwang - 数据安全 - 2005-03-25 16:31:33 阅读(4085) 回复(27)

打电话给HP售后要我提供序列号,我不知道哪个命令。电话里的小姑娘告诉我用getconf _CS_MACHINE_SERIAL,可我用man confstr查看 根本不支持这个参数。可能我的操作系统太老了,是11.00的,哪位告诉我该怎么获取序列号啊

by fudy - HP-UX - 2014-09-18 16:58:13 阅读(19069) 回复(9)

我的机器经常死机,怀疑是温度过高,如何查看温度状况呢?

by bigwhao2001 - Solaris - 2005-09-04 02:59:32 阅读(5273) 回复(12)

各位: 如何机器中用命令查看SN也就是序列号呢?

by baobamboo - Solaris - 2004-11-25 16:21:25 阅读(2370) 回复(4)

一个很有用的命令 可以通过局域网的ip地址查看远程计算机的机器和MAC地址,在处理ip地址冲突时,可以提供一个线索,通过计算机或mac地址找到物理计算机。 使用如下:nbtstat -A ip adress 注意参数a是大写 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/37091/showart_397509.html

by huan110 - 网络技术文档中心 - 2007-10-09 22:32:42 阅读(1079) 回复(0)
by shankai - 系统管理 - 2004-09-21 15:23:46 阅读(17833) 回复(14)
by 95518 - Informix - 2003-04-14 20:37:31 阅读(1303) 回复(2)