ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 移植要素

等会更新 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/93889/showart_1894450.html

by xinli_whut - BSD文档中心 - 2009-04-08 18:55:21 阅读(1349) 回复(0)

相关讨论

我想把linux操作系统移植到以MCU{(Micro Controller Unit),又称单片微型计算机(Single Chip Microcomputer)}为处理器的嵌入式系统中,比如英飞凌科技公司微处理器(8/16位MCU),不知可不可行,linux编译的内核有没有这种硬件体系的支持?望做过这方面的朋友指导一下,多谢了!

by lka - 内核/嵌入技术 - 2006-11-24 14:41:30 阅读(1389) 回复(10)

我不知道说移植正不正确,我的目的就是在一个装好的系统里面,裁出一个小小的linux到另一个电子盘里面(跟硬盘差不多的一个东西),为了让大家清楚我做的东西,我把步骤全写下来: 一.装系统,我装的是RedHat9(kernel:2.4.20-8 ),主板是815芯片组的,128内存,40G硬盘。 二.做一个新的内核: 1.make mrproper 2.make menuconfig(我在里面去掉了Sound,USB等一些没有用的东西,其它的基本没变) 3.make map 4.make cl...

by jimmy999 - Linux论坛 - 2005-08-10 14:30:19 阅读(966) 回复(1)

不知大家听说过T-Engine没有,就是一种小型的计算机,它上面有自己的操作系统T-Kernel,但很少应用软件支持,我现在想把linux移植的它原有的操作系统上面或直接移植到它的硬件上面,大家可否就移植的可能性,难度,和步骤一起讨论一下。 补充一下,T-Engine是一种很小的计算机,北大和中科院都有专门的研究室在做相关研究。当前是嵌入式领域应用比较广泛的计算体。我相信将linux移植的它的上面是早晚的事。 我这也是业余爱好,...

by 元鹤 - 内核/嵌入技术 - 2005-06-10 11:13:13 阅读(690) 回复(2)

我的linux系统是做在一块只有64M的DiskOnModule电子盘上,是经过精简的linux系统,内核是2.4.24的,运行于工控机上。最近发生了一点问题,电子盘里的系统有时会无故崩溃,有的时候在一台机器上运行正常,但是把电子盘拔下来插到另一台同样的机器的时候,却会出现崩溃的想象。在这个系统中运行着我公司开发的防火墙,但是有时在顾客使用的过程中也会出现这样的问题,特别是在最近一段时间,连续出现好几起这样的时间,出现的情况都一...

by bralegend - 内核/嵌入技术 - 2005-05-18 16:41:09 阅读(617) 回复(0)

mysql linux移植windows 乱码

by ybx23 - MySQL - 2005-11-23 13:23:06 阅读(1648) 回复(0)

我原来在linux下的代码一切正常,现在打算移植到solaris上来,但是连编译都过不了,一开始就说makefile文件有错。 请问,在移植的时候需要注意哪些问题? 要做哪些转换和改进工作? 我在两个系统下都是是用的gcc,只是版本不同而已

by yourkeychen - C/C++ - 2008-03-26 21:04:54 阅读(1630) 回复(7)

我是一个新手 向各位前辈请教一下 软件移植到底怎么实现 我现在正在做一个linux下的软件移植 这个软件是用C++和QT做的 想要把它移植到掌上电脑上请各位前辈多多指教

by lb19820812 - 软件配置管理 - 2005-08-26 13:25:17 阅读(2121) 回复(1)

不知大家听说过T-Engine没有,就是一种小型的计算机,它上面有自己的操作系统T-Kernel,但很少应用软件支持,我现在想把linux移植的它原有的操作系统上面或直接移植到它的硬件上面,大家可否就移植的可能性,难度,和步骤一起讨论一下。 补充一下,T-Engine是一种很小的计算机,北大和中科院都有专门的研究室在做相关研究。当前是嵌入式领域应用比较广泛的计算体。我相信将linux移植的它的上面是早晚的事。 我这也是业余爱好,大...

by 元鹤 - Linux论坛 - 2005-06-08 14:44:26 阅读(720) 回复(2)

1 如何得到kernel for 对应处理器的版本。 2 若kernel中没有的驱动该去什么地方能找到。 3 若无现成的驱动,那一定要自己写的话,是一个怎么样的过程,是不是一个不可跨越的难关? 望达人指教。。。

by kaolacatty - Linux论坛 - 2004-08-23 14:30:23 阅读(533) 回复(3)

我现在要移植linux下的usb到nucleus系统下,就是要改那个usb.c文件, 请问这个有多大的工作量,需要有什么知识的,该怎么移植才行呢? 谢谢

by saite136 - Linux论坛 - 2004-06-02 17:20:31 阅读(564) 回复(0)