ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 源码分析 页面

有谁研究过linux 网络方面的源码, 我想从低层往高层研究透其源码,有研究过的给点经验,谢了!

by janeeyer111 - 内核/嵌入技术 - 2006-03-02 12:07:47 阅读(844) 回复(2)

相关讨论

[这篇贴子是边看代码边写的,其中有些比较凌乱,有些地方有错误,对于贴子的整理和改正,我会将其陆续贴于我的个人主页上边:http://www.skynet.org.cn/forumdisplay.php?fid=12&page=,希望大家指正。2006-2-12,大年十五] 今天处理网桥的STP的问题遇到了麻烦,对这个东东理论的倒是看了不少,没有真真学习到它的源理,来看linux的实现,手头没有资料,看了两个钟头,只把网桥的框架结构看完,所以想先贴出来,希望有研究这块的大...

by 独孤九贱 - 内核/嵌入技术 - 2006-05-24 23:13:41 阅读(9568) 回复(47)

目前想分析IP协议栈的源代码,特别是IPv6的,但是,对这个分析,有什么具体的用处或者好处吗,我好没有想到?? 还有,如果要对IP协议栈的分析,应该注意什么呢??! 郁闷ing~~~~~~~~~~~~~~ 谢谢大虾! :shock: :shock:

by wqch - Linux论坛 - 2004-01-04 19:54:41 阅读(661) 回复(3)

目前想分析IP协议栈的源代码,特别是IPv6的,但是,对这个分析,有什么具体的用处或者好处吗,我好没有想到?? 还有,如果要对IP协议栈的分析,应该注意什么呢??! 郁闷ing~~~~~~~~~~~~~~ 谢谢大虾! :shock: :shock:

by wqch - 数据安全 - 2004-01-04 10:42:45 阅读(859) 回复(1)

我需要上下册, 在北京交易.我可以自取.需要书面干净整洁. msn: [email]xubai3000@avl.com.cn[/email] mail: [email]xujianbin@gmail.com[/email]

by xubai - IT图书与评论 - 2007-11-21 10:02:45 阅读(2927) 回复(1)

作者:jbtzhm ; 主页:http://www.nsfocus.com/ 日期:2002-08-16 问题的提出是前一阵和lgx聊天发现,一个被strip的module也可以被成功的insmod,当时知道一些insmod 的原理觉得不太可能,因为一个正常的module文件其实就是标准的ELF格式object文件,如果将他的 symtab strip掉的话,那些printk这类的symbol将不能被正常的解析,理论上是不可能加载成功的,于是 做了一个简单的module在turbo7上测试了一把,m...

by ayazero - 数据安全 - 2012-07-25 21:20:01 阅读(8669) 回复(8)

相关软件链接: Libpcap v0.9.4 libpcap是Unix/linux平台下的网络数据包捕获函数包,大多数网络监控软件都以它为基础.Libpcap可以在绝大多数类Unix平台下工作,本文分析了libpcap在linux下的源代码实现,其中重点是linux的底层包捕获机制和过滤器设置方式,同时也较浅的探讨libpcap使用的包过滤机制. 网络监控 绝大多数现代操作系统都提供了对底层数据包捕获机制,在捕获机制之上可以建立网络监控(Network Monitoring)应用软件.网...

by princezhou - 网络技术文档中心 - 2006-04-27 02:16:21 阅读(1032) 回复(0)

相信很多开始学习linux内核的兄弟们都符合这样条路线bootsect.S->setup.S->head.S->...,而且多数人研究的是'Intel x86'平台,其实这么做还是有很大难度的,很容易让人产生倦怠。但我还是倾向于采用'自底向上'(bottom-up)的方法,自底向上研究的过程就好比跑1000米,到了第一圈结束时你会有一种特别累要退出的感觉,但如果这时你坚持住,往后你就会愈来愈轻松自如。linux内核是一个'超级庞大'的工程,在初始研究阶段你可能会遇到一...

by bigwhite - 内核/嵌入技术 - 2006-02-28 09:02:05 阅读(1555) 回复(6)

http://www.oldlinux.org/linux.old/Ref-docs/linux0.11CodeAnalisysV1.0.pdf   东北大学的潘晓雷同学把自己阅读0.11内核的见解和认识写成了一本书《linux 0.11源码分析》。书中他着重分析linux 0.11内核的初始化过程、进程创建、管理和终止机制,以及信号管理、中断系统和系统定时系统的实现。在学习和阅读0.11内核代码时,对整体理解系统的工作原理很有帮助。 可作为对《linux内核0.11(0.95)完全注释》一书的补充。

by zyr2288 - 其他UNIX - 2004-04-30 20:26:21 阅读(3481) 回复(6)

解读linux源码交流 中国科大QQ群:5798978 想加入的请在验证消息中注明USTC [ 本帖最后由 zhongyiDD 于 2008-10-11 15:29 编辑 ]

by zhongyiDD - C/C++ - 2008-10-11 15:26:38 阅读(1356) 回复(0)

我现在想学习 linux , 想看linux 源码? 请问怎么看? 谢谢!

by liyuan02 - 内核/嵌入技术 - 2007-01-09 13:07:28 阅读(927) 回复(6)