ChinaUnix.net
相关文章推荐:

qt2 designer 背景透明

默认的menubar是空白一片 我想加上自定义的图案, 用过menubar带的一个设置background 的类,但效果不好,出来的背景无法 覆盖menu上的item,item之外的地方 到是背景图案了 哪位可以的话帮我想想是否还有其他方面 的办法

by kurapikar - C/C++ - 2004-05-09 08:29:07 阅读(1763) 回复(1)

相关讨论

我在qt designer下编写了一个c++程序,编写和保存都很顺利,但我不知道在qt designer该如何去调试和运行,希望个位前辈指教. 小弟先行谢过了!!!

by rio0810 - Linux论坛 - 2003-07-03 23:23:47 阅读(612) 回复(0)

下载qt各版本的网站在哪里啊? 因为我看得书,有时候版本不同,便以通不过,所以很麻烦。 初步学习中。 需要qt2.x版本的。 谢谢

by hurong4597 - GUI编程 - 2006-04-24 22:48:41 阅读(1879) 回复(1)

很郁闷,一直想学qt,但没有好的资料,好的环境,心烦意乱之下,只得请大家帮帮忙 我在做linux飞鸽传书,用qt,一直没有进展 g++ -c -pipe -Wall -W -O2 -D_REENTRANT -Dqt_NO_DEBUG -Dqt_THREAD_SUPPORT -Dqt_SHARED -Dqt_TABLET_SUPPORT -I/usr/share/qt3/mkspecs/default -I. -I/usr/include/qt3 -o main.o main.cpp main.cpp:24:24: 错误: QApplication:No such file or directory 在包含自 main.cpp:26 的文件中: screens...

by rizi00 - GUI编程 - 2007-11-24 14:14:55 阅读(3064) 回复(1)

小弟我用designer编的程序想要下载到开发板.程序用designer变成了.弄好了界面.也编写了自己的槽.在pc上能运行.然后我想交叉编译,但是tmake的时候,说我的.pro文件有语法错误.请问是什么回事?而且我的 main.cpp文件是designer自己生成的.需要自己编写写吗? /**** main.cpp #include #include "form_main.h" int main( int argc, char ** argv ) { QPEApplication a( argc, argv ); form_main w; w.sho...

by the_gadfly - GUI编程 - 2009-03-05 09:44:56 阅读(2175) 回复(1)

为什么我的qt designer(3.3.7版)总是用一会儿 就自动关闭了 而且一打开保存的.ui文件 也是自动就关了 真是急死人了!!! 大家帮忙看看是怎么回事??? 我系统是suse10.2 会不会是系统的问题??如果是 有怎么办??

by ztianshan - GUI编程 - 2007-04-12 22:23:18 阅读(2803) 回复(1)

qt designer 是什么?是KDevelop组件吗?

by codeForever - 程序开发 - 2006-02-15 22:40:40 阅读(1277) 回复(3)

我学了designer一段时间。 以前用的fedora.designer都不用配置。 现在用freebsd6.0rc1 . 用port安装了qmake /usr/ports/devel/qmake 并设置了QMAKESPEC $export QMAKESPEC=freebsd-g++ 不过在编译hello的时候。错误如下: $ pwd /home/dead/qt/hello $ qmake hello.pro $ make c++ -c -pipe -Wall -W -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -Dqt_NO_DEBUG -Dqt_THREAD_SUPPORT -Dqt_SHARED -Dqt_TABLET_SUPPORT -I/usr/local...

by someone_dead - C/C++ - 2005-10-30 22:54:41 阅读(1752) 回复(2)

望能讲讲qt designer开发程序的过程? 我先说说我的理解,肯定有不对的地方,望指教。 1.建立工程,并在form上放置组件,更改组件名称并对组件“排版”。 2.编写实现相应功能的槽,并连接到响应信号上。 3.新建一个main.cpp文件(一般不用更改吧) 此时已生成下列类型文件main.cpp form.pro form.ui form.ui.h 切换到命令行,并在文件所在目录下进行编译 #qmake -o Makefile form.pro #make 如果没有错误就应该可产生可执行文件了。...

by kaolacatty - Linux论坛 - 2004-08-27 16:50:39 阅读(1007) 回复(4)

qt4.1.1中怎么改变qlabel的背景色?

by slowly13008 - GUI编程 - 2007-02-02 16:28:43 阅读(8357) 回复(1)

各位高手: 我初学qt编程,想了解如何使用qt designer 编程,请问,何处有介绍qt designer的资料.谢谢!

by 中年学者 - GUI编程 - 2008-05-07 13:14:54 阅读(3420) 回复(1)