ChinaUnix.net
相关文章推荐:

文件 基本 操作 fseek fread fwrite

fread从头至尾读取二进制文件,读一段存一段,我的问题是每次读完一段后需要fseek么? 是不是只要在fopen之后fseek一次就ok了,读取的内容是连续的,存是选择性的,即是不连续的

by lydut - C/C++ - 2008-06-17 00:33:03 阅读(3715) 回复(3)

相关讨论

引用:   fread(buffer,size,count,fp)   fwrite(buffer,size,count,fp) 其中: size:表示要读写的字节数. 现有一个student_type的结构体数组有40个元素进行如下操作:   fread(&stdu,sizeof(struct student_tpye),1,fp) 问题1;sizeof(struct student_tpye)是求整个结构体的字节数吗? 问题2:为什么要将整个结构体看成一个字节数据项的整体呢?如此类推一个类也能看成一个字节数据项的整体吗?为什么不将里面的每...

by your1982 - C/C++ - 2004-12-27 09:04:06 阅读(10368) 回复(1)

各位大虾,在linux下有没有支持64位fseek,fread文件操作的C库函数 read, seek 等也可以

by hust_tulip - C/C++ - 2005-03-02 18:04:02 阅读(2749) 回复(0)

有一份交换数据; 可以用ofstream操作 然后再用fread/fwrite操作吗? 现在发现ofstream保存的文件fread打开数据是‘假’的

by 消失在地平线 - C/C++ - 2009-08-25 18:36:53 阅读(1925) 回复(4)

自定义一个结构,和该结构的变量,并初始化。 要求用fwrite函数将该结构写入到一个文件中, 或者以该结构为缓冲区,从一个文件中读取一个结构的数据。 如果有实例,谢谢你贴上来。

by hanfxiao2002 - C/C++ - 2005-04-16 12:02:01 阅读(1478) 回复(4)

//在SOLARIS平台下,fopen,fseek,fread,fwrite这些函数在哪些情况下会出错呢? //不是编译的问题!也不是经常出现!我就是想知道那几个函数在哪些情况下会失败! #define COPY_STRUNIT_LEN 256 #define F_COPY_DONE 0 #define F_OPENSRC_ERR 1 #define F_SRCSEEKEND_ERR 2 #define F_SRCSEEKSET_ERR 3 #define F_OPENDEST_ERR ...

by njzsj - Solaris - 2005-02-20 15:15:43 阅读(1502) 回复(0)

文件:".$filename."不可写"); if(!fwrite($handle,"abc")) die("生成文件:".$filename."失败"); fclose($handle); echo filesize($filename);//显示为0 ?> 应该不是这样的啊。我试过了,只有这个程序结束后,才能够显示文件大小。 [ 本帖最后由 HonestQiao 于 2005-11-11 22:10 编辑 ]

by wildlily980 - PHP - 2005-11-12 20:59:47 阅读(1478) 回复(4)

我在linux下创建多个进程对同一文件操作,需要进行fseek,fread,fwrite函数调用, 从同一文件中读数据用到fseek,fread需要上锁吗?即先用fseek确定读位置,再进行读操作(我感觉不要,因为每个进程有自己的偏移量) 向同一文件写数据用到fseek,fwrite需要上锁吗?即先用fseek确定写入位置,再进行写操作 (感觉需要,因为对同一文件写是对共享资源操作) 请牛人给出确切的答复,并讲下原因,好吗? 我对这方面不清楚,谢谢

by richardzhang - C/C++ - 2007-12-09 22:58:56 阅读(2804) 回复(3)

如何用fread fwrite复制一个文件fread读到文件末尾时候,返回0;该如何知道实际读了多少数据? 谢谢 [code] int main( int argc, char *argv[] ) { int i, len; int rfd, wfd; char *buf; FILE *rfp, *wfp; len = atoi( argv[3] ); printf( "%d\n", len ); buf = (char*)alloca( len ); rfp = fopen( argv[1], "rb" ); wfp = fopen( argv[2], "w...

by jack9981 - C/C++ - 2007-05-17 12:42:42 阅读(2150) 回复(4)

将本地的几个文件上传到服务器上, 不知道可以用什么办法? 我想到的是用先将几个文件打包,然后fread 可是现在有个问题是,fread读取文本文件是可以的, 我用tar打包后,使用fread,上传到服务器上的文件都是0字节的空文件 不知fread函数对读取文件的格式有什么要求? 有什么方法可以解决吗? 谢谢?  72 fp = fopen(file, "r");//如果此处file为文本文件,读取就没有问题,如果是tar包,就会上传空的文件上去 &nbs...

by WHITLACK - C/C++ - 2009-03-05 12:57:50 阅读(15393) 回复(27)

最近因为写入U盘的问题,我想了解一下fwrite写数据到文件的内幕是什么样的?我在嵌入式设备上(用arm9)写文件发现速度是个问题,正常的写文件,如果数据量大了,写的太频繁了,内核就会把程序杀掉。加上sync就不会了。不知道这个fwrite到底如何操作的?如何提高写入速度?!

by sleetboy - C/C++ - 2011-08-16 17:35:31 阅读(3700) 回复(10)