ChinaUnix.net
相关文章推荐:

线程与进程的区别和联系

线区别 1、由进创建线,进线共用同一内存空间 2、线是CPU调度的基本单位,而进是资源分配的单位 3、采用线调度切换时间短,系统开销小

by xzh2002 - 其他UNIX - 2003-07-17 17:50:37 阅读(960) 回复(5)

相关讨论

我对进是一种比较含糊的理解,只知道进是一个序,不知道是否?线是什么呢,进线有什么用吗?希望高手能帮我理解。 :em14:

by 不倒翁(A) - C/C++ - 2004-07-05 15:31:17 阅读(5761) 回复(28)
by 弦断谁听 - C/C++ - 2004-05-07 19:17:23 阅读(639) 回复(0)

今天在网上无意看到的,觉得挺好,给大家。 计算机系统由硬件软件两部分组成。操作系统OS(OPERATING SYSTEM)是配置在计算机硬件上的第一层软件。是对硬件系统的第一次扩充,在计算机系统中占据了特别重要的地位。定义的说,操作系统是控制管理计算机硬件软件资源,合理的对各类作业进行调度,以及方便用户使用的序的集合。在传统的操作系统中,序并不能独立运行,作为资源分配独立运行的基本单位都是进。操作系统...

by redliquid - AIX - 2008-09-09 21:48:32 阅读(2334) 回复(0)

我想写一个c/s序,服务器端使用多线还是用多进啊?能帮我分析一下吗?

by wangxiaoguang - C/C++ - 2008-08-22 16:14:22 阅读(2463) 回复(13)

书中说:子进是通过拷贝父进的地址空间来执行的. 而线是通过共享序代码来执行的,讲的通俗一点就是线的相同的 代码会被执行几次.使用线的好处是可以节省资源。 我没看懂,请知情的高手们不吝赐教!!

by hhlcjcj - C/C++ - 2009-01-24 00:55:19 阅读(6996) 回复(15)

今天被面试到这个问题: Linux中进线 Windows中的进线区别吗? 让你说出 哪一个是运行在用户态,哪一个是运行在内核状态? 小弟一直用的Linux,在Windows下仅仅是上qq,看电影。 请高手说说:) 谢谢了

by rocky1972 - C/C++ - 2008-04-24 22:27:33 阅读(8482) 回复(11)

的控制函数能否用于线?比如alarm,exit,sigaction之类的进方面的系统调用。 两者在调用他们的时候有什么区别

by l.darkfire - 程序开发 - 2006-08-14 18:49:55 阅读(874) 回复(2)

书中说:子进是通过拷贝父进的地址空间来执行的. 而线是通过共享序代码来执行的,讲的通俗一点就是线的相同的 代码会被执行几次.使用线的好处是可以节省资源。 我没有看懂,请知情的高手们不吝赐教!!

by hhlcjcj - 程序开发 - 2005-03-27 20:46:55 阅读(462) 回复(1)

可重入 线安全 有什么区别联系 ? 一直以来,我总以为 可重入 的就是 线安全的 但是,今天看到了一本书,它说 可重入的不一定就是线安全的 但是书中又没有进一步的说明 不知道 可重入 线安全 到底有那些 区别联系

by yeajchao - C/C++ - 2006-08-03 14:05:38 阅读(823) 回复(0)

自从apache2.0出来之后,跑线成了一个相当理想的方式,因此直到今天早上我还是一直认为进模式要逊色于线模式。但是从今天的实际使用情况来看,进模式在某些地方还是要优于线的。 实例: 在一台Sun的U80的机器上,虽然老了一点,但是跑个apache+php应该问题不大吧:)内存2G 原来这台机器上跑得是apache1.1.12+php4.0.1很老了。一直这样跑了几年了,一直没有出什么问题。但是现在访问量加大,而当时编译的时候没有修改ht...

by raullpq - 服务器应用 - 2013-05-19 10:47:28 阅读(11647) 回复(25)