ChinaUnix.net
相关文章推荐:

系统 活动 主分区

概述  分区,也称为磁盘分区,和 by lantianyu520 - 移动操作系统 - 2011-12-20 09:44:09 阅读(471) 回复(0)

相关讨论

呵呵,小弟以前只知道分区可以激活,却不知扩展分区也是可以激活的。 因此,有就有点不解,如果扩展分区活动分区的话,系统是如何引导的? 是否可以这样认为:扩展分区具有类MBR结构~? [code]root@ttyp0[charset]# fdisk -l Disk /dev/hda: 20.0 GB, 20020396032 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 2434 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Device Boot Start End Blo...

by sinboy2002 - 系统管理 - 2005-12-08 09:48:04 阅读(3107) 回复(5)

呵呵,小弟以前只知道分区可以激活,却不知扩展分区也是可以激活的。 因此,有就有点不解,如果扩展分区活动分区的话,系统是如何引导的? 是否可以这样认为:扩展分区具有类MBR结构~? [code]root@ttyp0[charset]# fdisk -l Disk /dev/hda: 20.0 GB, 20020396032 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 2434 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Device Boot Start End Blo...

by sinboy2002 - Linux系统管理 - 2005-12-08 09:48:04 阅读(2084) 回复(5)

我把分区的属设成informix:informix,但每次我重新启动系统后,这个设备分区的属又变成root disk了。。。 请问怎样设置才能让磁盘在重新启动后保持原有的属

by antyison - Linux新手园地 - 2009-11-11 00:16:00 阅读(1182) 回复(0)

我在原来windows的基础上想安装fedora9可是没有分区了,怎样能将windows的扩展分区强制为分区? 大侠们帮帮小弟!!!

by zljsrc - Linux新手园地 - 2008-08-26 22:00:26 阅读(1762) 回复(9)

我的电脑已安装windowxp 在C盘,我现在想再安装SCO UNIX在E盘,我看了一些文章说要把UNIX设置为活动分区,请问在XP中该如何设置? :em02:

by 想飞的鸟 - 其他UNIX - 2004-06-28 07:39:04 阅读(7360) 回复(7)

FreeBSD要装在分区,Solaris也要装在分区,我分区没空,想学习一下都不行,VM速度太慢,有没有不用装在分区的UNIX或类UNIX系统可用哇?

by qufo - Solaris - 2005-07-26 14:47:24 阅读(800) 回复(1)

FreeBSD要装在分区,Solaris也要装在分区,我分区没空,想学习一下都不行,VM速度太慢,有没有不用装在分区的UNIX或类UNIX系统可用哇?

by qufo - Solaris - 2005-07-26 11:47:41 阅读(2624) 回复(0)

我装了win2k,想再装 freebsd 和linux,请问有人知道怎么安装么??谢谢啦。。。 我看了一些帖子说要将freebsd放在分区,可是我现在的win200是在活动分区了,现在只有逻辑分区了,请问我能安装么??

by luckyzhang - BSD - 2003-11-27 21:06:02 阅读(1977) 回复(6)