ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux vi命令 如何选中一块删除、

譬如有这样个文档: siemens 1kaa01 ap001 siemens 1kaa01 ap003 siemens 1kaa01 ap004 siemens 1kaa01 ap005 siemens 1kaa01 ap006 siemens 1kaa01 ap007 siemens 1kaa01 ap008 siemens 1kaa01 ap009 siemens 1kaa01 ap010 siemens 1kaa01 ap011 siemens 1kaa01 ap012 siemens 1kaa01 ap013 siemens 1kaa01 ap014 siemens 1kaa01 ap015 ... 如何vi删除每行的“1kaa01 ap0??" 非要用awk么?

by simpower - Solaris - 2007-10-24 11:35:14 阅读(2320) 回复(2)

相关讨论

就这样子的,服务器两网卡,接的是接外网,另接内网,开了wu-ftpd服务,当只有网工作时,用FTP工具连上是速度(连接的过程)是比较快的,上了两网卡后,要等到分多钟才能连上服务器,不过连上服务器后,传输还是比较快的,但是连接的过程时间才长了,等得让我痛苦! 高手帮帮忙!

by btlfe - 网络与硬件 - 2004-01-11 09:29:20 阅读(1451) 回复(13)

如题。我用的是linux enterprise 4,在用vi编辑文本文件时,当用上下箭头在文件中移动时,当光标到达屏幕的上下边界时,所编辑的文件内容就不滚动显示了,而是在屏幕底端的最后行滚动显示历史命令,以致我根本无法编辑文件。请问高手这个问题怎么解决啊,我想把vi恢复正常,不要在我编辑文件的时候,用上下箭头键把历史命令显示出来?谢谢各位大侠了!

by panzifei - 系统管理 - 2006-02-28 20:59:19 阅读(2807) 回复(6)

安装系统的时候已有网卡,现在需要新添加网卡。在开机的check new hardware的时候已经检测到网卡,但是进入系统后ifconfig看不到新网卡?

by itsea - 系统管理 - 2006-09-24 01:36:41 阅读(11383) 回复(9)

有这样的编程接口么?愁

by 贫僧 - 网络与硬件 - 2006-01-14 10:10:27 阅读(1221) 回复(3)

不是加入硬盘! 比如说原来有个区叫/test,空间不够了,现又加了硬盘,想并到/test上用,mount不能实现,请问有没有好的方法可以实现呢?

by Geek - Linux论坛 - 2004-12-28 22:32:11 阅读(727) 回复(5)

linux 下挂载如何硬盘的 我以前的linux系统坏了,但是硬盘里有很多数据,我怎么处理呢? 我现在想在装linux 然后把以前的那个硬盘挂到 现在的这个电脑上。把数据都考到现在的电脑上,但是具体方法怎么做呢? 有更好的方法吗?具体的挂载方法和拷贝办法?谢谢

by 聪明笨小孩 - Linux论坛 - 2004-09-28 12:54:46 阅读(630) 回复(3)

如 1111111111111 2222222222232 2333333331121 选中最后的那个 1 2 1 或者 1 2 2 3 3 7 选中 2 3 7 我用ctrl+v 但是不知道怎么到结尾,只能手动往下拉 谢谢

by sqp1982 - Shell - 2005-10-31 15:13:33 阅读(4349) 回复(13)

如果想到文本的最后行用 :$ 如果想到文本的最前行什么呢?

by 零七年的夏天 - Shell - 2008-07-19 09:26:03 阅读(1990) 回复(7)

我的操作系统是redhat advance server 2.1,两SCSI磁盘。

by mdiane - Linux论坛 - 2004-01-03 13:07:51 阅读(728) 回复(5)

linux命令行模式prompt格式般为[$usr@$host $path]# 在进入vi后可能捕获到的hex可能包含 1b 5b 3f 32等特殊含义的东东在里面 怎样才能正确识别当前是在vi的范围内 抱歉,说的不是非常清楚 目的是想对bash命令行下用户输入的命令进行先检查后执行的过程,对vi等编辑器的输入内容不做检查 1 首先创建pty (/dev/tty) 2 pty创建后exec调用ssh $host 3 STDIN -> pty->syswrite #向ssh发送操作 4 pty->sysread #ssh回显 5 通过判...

by huhuegg - Perl - 2009-11-27 18:48:19 阅读(5052) 回复(14)