ChinaUnix.net
相关文章推荐:

QT 剪贴板 编程

问个低级的问题,我用用户定义的槽,查了要用moc,我直接把我的类声明,类定义,和主函数放在同一个cpp里面,用qmake,但是到了make时出错了,是在连接目标文件的时候出错了,到底能不能把类声明,类定义,和主函数放在一起啊? 我本来是分三个的,但是分三个的时候我查到的都是用g++进行编译,而我的gt不是是放在默认的路径下的,是我自己编译安装的,在/my-soft/qt下,所以每次用moc都没错,但是用g++进行编译的时候都有错,都是...

by huangjian198309 - C/C++ - 2005-08-21 22:53:23 阅读(891) 回复(1)

相关讨论

有想一起学习qt的请加 群:9994092

by ruchong - C/C++ - 2005-03-03 15:18:25 阅读(1395) 回复(2)

我刚开始使用qt,现在有两个问题自己无法解决,特来求教 其一: 是在使用Qpainter类的drawline时,老是显示不出来, 但同样的语句放在槽函数里就可以正常现实,但进行窗口切换 又不见了, 其二:  是至今如何如何让qtable的所有cell里的文本居中的方法, 还有水平标题以及垂直标题的文本也要居中; :(都郁闷一天了,请知道的大虾们指点一下,感激不尽。 :cry:

by rongler - C/C++ - 2004-11-01 08:29:56 阅读(1118) 回复(4)

我想用下面的方式 for(int i=0;i<10;i++) { PixmapLabel1->;show(); sleep(1); PixmapLable1->;hide(); sleep(1); } 切换显示图片,怎么不可以呢??如何实现呢,谢谢!!

by wfg2003 - 程序开发 - 2004-10-21 17:09:31 阅读(485) 回复(0)

我想用下面的方式 for(int i=0;i<10;i++) { PixmapLabel1->;show(); sleep(1); PixmapLable1->;hide(); sleep(1); } 切换显示图片,怎么不可以呢??如何实现呢,谢谢!!

by wfg2003 - C/C++ - 2004-10-21 20:05:00 阅读(827) 回复(2)

这是我的环境变量设置: _=/usr/sbin/xwsh LANG=C PATH=/usr/nekoware/qt/bin:/usr/nekoware/bin:/usr/nekoware/qt/bin:/usr/nekoware/bin:/usr/sbin:/usr/bsd:/sbin:/usr/bin:/etc:/usr/etc:/usr/bin/X11 NOMSGLABEL=1 XUSERFILESEARCHPATH=//.desktop-IRIS/%N://%N://.desktop-IRIS/0.0/%N LOGNAME=root MAIL=/usr/mail/root CPLUS_INCLUDE_PATH=/usr/nekoware/qt/include:/usr/nekoware/qt/include USER=root MSGVERB=text:acti...

by samcd - 其他UNIX - 2004-09-29 17:02:50 阅读(6644) 回复(14)

谁有关于qt编程的资料,能否给我一点?先谢谢了!给个下载地址也可以。

by wyhero - C/C++ - 2003-12-26 12:38:25 阅读(845) 回复(3)

8) 各位大虾,小弟刚接触qt编程,打算用*.gif格式的文件作一个动画,我用的是QLabel,主要代码如下: QMovie m("trolltech.gif"); pixmapLabel1->;setMovie(m); gif文件的路径绝对没有问题,而且我也更改了qgif.h中的0---->;1, 还是播放不出来,如果变成mng或者png的格式就可以播放出来, 请问这是为什么呀? 如果这个论坛不讨论这方面的,请各位大虾告诉我还有什么论坛 讨论qt的,谢谢各位了! :wink:

by zhangzhimin_cac - C/C++ - 2003-08-28 10:43:53 阅读(864) 回复(0)

我今天学用kdevelop,按照它的application wizard 选择了一个"Simple KDE Application",然后一步一步next下去,最后编译的时候出错,错误如下: checking for qt... configure: error: qt (>= qt 3.2) (library qt-mt) not found. Please check your installation! For more details about this problem, look at the end of config.log. Make sure that you have compiled qt with thread support! *** Exited with status: 1 *...

by anewbier - GUI编程 - 2006-08-08 22:40:07 阅读(4358) 回复(1)

qtableView和QSqlTableModel从表model_detail读取一行数据显示,效果如下图 http://kenby.javaeye.com/upload/picture/pic/41116/c3543b46-3b28-3acc-b93d-b3840335483e.png 由于只有一行数据,且字段很多,所以我想让它这样显示,如下图: http://kenby.javaeye.com/upload/picture/pic/41114/d1b56f4b-b35c-3229-88ee-b07a724a47e7.png 请问如何做到?相关代码如下: standardView = new qtableView; standardModel = new QSql...

by kenby - GUI编程 - 2009-07-27 23:10:13 阅读(3436) 回复(0)

一个关于类内存泄漏的问题 重复调用以下两段程序,在关闭第一次打开的窗口,第二次打开会不会造成内存泄漏。还是关闭窗口的时候,系统会自动释放类所占的内存。 mainWin = new MainWindow; mainWin->show(); 对才c++类的内存认识有点模糊,哪位高手请解释一下。

by rocenting - GUI编程 - 2009-06-18 16:29:57 阅读(3324) 回复(3)