ChinaUnix.net
相关文章推荐:

虚拟机安装Linux时无法发现硬盘

无法硬盘安装linux: 1。我在WINDOWS下安装WINDOWS版的WINGRUB,将GRUB安装在MBR 2。启动电脑后, root (hd0,0) //我的linux内核和内核配置文件存放在这个分区下面 kernel /vmlinuz root=/dev/hda1 initrd /initrd.img ram_size=480000 boot 3.结果它告诉我 无法挂载 /dev/hda1这是怎们回事啊? 是不是我在GRUB下还要挂载啊? 应该不会吧,我记得以前安...

by wuhen33400 - 系统管理 - 2006-04-01 04:45:48 阅读(1309) 回复(1)

相关讨论

无法硬盘安装linux: 1。我在WINDOWS下安装WINDOWS版的WINGRUB,将GRUB安装在MBR 2。启动电脑后, root (hd0,0) //我的linux内核和内核配置文件存放在这个分区下面 kernel /vmlinuz root=/dev/hda1 initrd /initrd.img ram_size=480000 boot 3.结果它告诉我 无法挂载 /dev/hda1这是怎们回事啊? 是不是我在GRUB下还要挂载啊? 应该不会吧,我记得以前安...

by wuhen33400 - Linux系统管理 - 2006-04-01 04:45:48 阅读(1581) 回复(1)

我有一个SATA硬盘,分了5个区:C、D、E、F、G。 一个SATA光驱。 一个IDE硬盘,20G,要在这块硬盘上装Suse linux。 我的主板是技嘉GA-EP43-DS3L,有6个SATA口,一个IDE口,IDE被排在所有SATA口的后面。它的BIOS里的IDE分布如下: IDE Channel 0 Master [我的SATA硬盘] IDE Channel 0 Slave [None] IDE Channel 1 Master [我的SATA光驱] //无法将光驱设为从盘Slave 0 IDE Channel 1 Slave [None] IDE Channel 2 Master [None] ID...

by yarrow - Linux系统管理 - 2009-06-17 02:33:37 阅读(2447) 回复(3)

如何显示汉字 需要装什么软件 或者字库 。

by liyihongcug - Linux系统管理 - 2011-05-13 16:50:30 阅读(2851) 回复(12)

本帖最后由 tsla13 于 2010-05-17 16:23 编辑 在虚拟机7.0中,安装了redhat linux 9,虚拟机网卡设置:NAT。 配置了/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 DEVICE=eth0 ONBOOT=yes BOOTPOROTO=static IPADDR=10.15.0.1 NETMASK=255.255.255.0 NETWORK=10.15.0.0 BORADCAST=10.15.0.255 GATEWAY=10.15.0.254 配置了/etc/resolv.conf nameserver 202.106.0.20 都设置好后,重启动network服务,可以ping通自己,无法ping通网关...

by tsla13 - Linux新手园地 - 2010-05-24 14:01:14 阅读(7654) 回复(20)

每个步骤都很卡,每个步骤要7分钟左右,虚拟机难道不能装。 http://www.redflag-linux.com/d/iso/1000000922.html

by linuxxue - Linux新手园地 - 2009-09-25 16:24:46 阅读(1858) 回复(3)

刚开始安装在此处停止: (0) Kernel panic--- Not syncing: Attempted to kill the idle task? 给些指点!谢谢!

by mengchengxxx - Linux新手园地 - 2007-08-06 14:30:59 阅读(1191) 回复(0)

我用虚拟机vmware装fedora 的候到了某个界面点“下一步”就老是出现错误提示: “未找到要在其中创建新文件系统的有效设备。……” 后来我把硬盘改为IDE了也不行,犯一样的错误,是怎么回事呢? 我电脑比较旧了,连了两个硬盘,都不是SATA的,是旧式的并口IDE。 是不是我分配给虚拟机linux那个分区空闲空间只5.7G而我在新建虚拟机是填了最大8G而造成的??? 还是我分配给虚拟机linux的那个分区是ntfs所以有错??

by larryk - Linux新手园地 - 2008-05-13 12:16:03 阅读(2607) 回复(3)

vmware里面安装linux,显示无法找到硬盘,怎么回事?

by xzhxyz - 虚拟化与云服务 - 2006-04-05 11:20:10 阅读(4022) 回复(4)

vmware里面安装linux,显示无法找到硬盘,怎么回事?

by xzhxyz - Linux系统管理 - 2006-04-05 11:20:10 阅读(2754) 回复(4)

by xzhxyz - 虚拟化技术交流 - 2006-04-05 11:20:10 阅读(4351) 回复(3)