ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux5grub清除

各位大哥好,小弟遇到一个问题想拜托各位大哥帮忙解决一下,小弟以前的机器是linux+Windows共享的,linux被删除了,现在只有一个Windows操作系统,但是主引导分区启动的时候还是引导grub,我把linux的第一张光盘插入光驱进入CD-ROM启动,但是进去以后已经没有linux的环境了,执行linux的命令都不好用了,没有办法删除grub了,请问各位大哥这种情况下我用什么办法可以把grub给删除了呢?

by 奋斗的毛毛虫 - 数据安全 - 2005-11-15 13:48:00 阅读(1918) 回复(2)

相关讨论

我用putty远程登陆一台开ssh服务的linux机器.联结时候出现如下: the server's host key is not cached in the registry . you have no guarantee that the server is the computer you think it is. the server's rsa2 key fingerprint is : ssh-rsa 1024 34:43:45:d4:..... if you trust this host, hit yes to add the key to pietty's cache and carry on connecting . if you want to carry on connecting just once ,without...

by 我菜我怕谁 - 系统管理 - 2006-01-24 16:37:30 阅读(2009) 回复(1)

您们好: 遇到一个极为辣手的问题是我的日志文件系统/var一直不断增大,我也不知道/var(单独为一个分区)下的哪文件在增大. 快帮我,怎样用一条命令把/var的日志内容清除掉.

by fddfdd - Linux论坛 - 2005-11-18 13:38:22 阅读(916) 回复(3)

linux下因启用了samba之后,WINDOWS下的病毒感染了linux下的共享文件夹,我应该如何清除。使用何种杀毒软件!!

by soopy_linux - Linux论坛 - 2004-04-23 17:29:34 阅读(771) 回复(2)

电脑按装fedora后,按装输入法重启电脑却出现grub>这个界面,无法启动系统,因此我把想到修复grub,使用如下方法: 用系统光盘启动到rescue模式下,进入命令行,输入如下命令: sh#chroot /mnt/sysimage sh#grub-install /dev/sda 后,出现如下提示:the file /boot/grub/stage1 not read corrently 不知道是怎么解决,麻烦各位大侠帮忙下,谢谢!

by tsykl2008 - 博客SNS站务交流区 - 2009-04-11 01:24:47 阅读(2342) 回复(0)

使用 grub 的好处 LiLo(linux Loader)是 GNU/linux 的标准启动工具,经常在系统安装过程中就装好了。可不要光从字面上了解 LiLo 的作用,LiLo 也可以启动安装在同一或不同硬盘上的其他操作系统。 从 MDL 7.1 起,您也可以使用 GNU grub 了,即 GRand Unified Bootloader 。grub 和 LiLo 相比,有几个长处: * 开机时,可以修改启动参数; * 小型的 boot shell ; * 支持隐藏标志(hidden flag),如果您有多个 MS-D...

by gunguymadman - Linux论坛 - 2004-09-28 13:02:36 阅读(1685) 回复(1)

linux下如何清除DNS cache

by 奋斗的毛毛虫 - 服务器应用 - 2007-12-10 12:59:04 阅读(4306) 回复(1)

rt. linux 下有什么办法可以很快清除掉磁带上面全部内容, 谢谢

by embed - 系统管理 - 2006-11-21 18:21:05 阅读(741) 回复(4)
by myway - Linux论坛 - 2003-12-19 08:39:25 阅读(1014) 回复(2)

我装了双操作系统,一个是windows xp 然后又装了一个linux操作系统,奇怪的是装完linux后, 没有出现进入windows xp或linux的选项,系统直接进入windows xp了 我装的时候好像默认光标停在windows xp上的 以前装双操作系统从来没有遇到过这样的问题 不知是不是grub没有装好的缘故? 如果不想重装操作系统,时候有补救的办法,显示这两个选项,谢谢!

by bluestraw - Linux论坛 - 2005-06-15 15:02:52 阅读(687) 回复(1)

原来机子先装xp再把其中一个20G的硬盘(我原来共有C、D、E、F)格了D盘装linux。 今天xp中毒太深被我格了c盘,但是一不小心动了其他盘,现在原来的E盘变为了现在的G盘,F盘变成了E盘,大小都没变。 现在我如何恢复grub啊?高人指点啊 我用了启动盘linux rescue,可是它说找不到我的linux 分区,#符出现我在其后面输入grub就说这个命令不存在,etc里也找不到grub.conf 3x先!!!

by 曾经一度 - Linux论坛 - 2005-05-20 10:01:03 阅读(3823) 回复(2)