ChinaUnix.net
相关文章推荐:

Qt 获取文件路径

使用QDir可以实现当前目录下的所有的文件的排序功能.(按照修改日期, 文件大小, 字母排序等) 现在想实现的是不同文件夹子里的文件, 如何放到一起并且排序. 如 ParentDir ----1Dir ---file1 |--2Dir ---file2 |--3Dir ---file3 当前文件夹为: ParentDir 我想实现的是对file1, file2, file3这三个文件能够按照修改日期, 文件大小, 字母排序. 有谁能指点一下吗?

by cncharman - GUI编程 - 2008-07-20 17:52:20 阅读(2703) 回复(0)

相关讨论

大家好,我查了qt Assistant文档后,还是不知道怎么用QFtp类获取ftp上的目录的文件列表。 经过我baidu和google,也没有得出我要的答案。大家能指点我一下吗? 谢谢哦~

by cst05001 - GUI编程 - 2007-11-12 22:24:33 阅读(5203) 回复(1)

因为项目需要,要开始学习qt4 从来没接触过qt,希望有这方面经验的朋友,介绍一下学习路径以及推荐些书,谢谢!

by vincentdpan - C/C++ - 2009-06-15 15:41:59 阅读(4205) 回复(11)

程序来源:C++ GUI Programming with qt 4, Second Edition 第23章 bouncer程序,生成activex控件 程序环境:操作系统windows xp,编译环境vc2005, 使用qt4.3.1商业版 结果如下:提示找不到idl文件,我在debug目录下看了,没有这个文件,导致后续的生成dll和注册都失败了。 [ 本帖最后由 alpha007 于 2008-12-18 10:51 编辑 ]

by alpha007 - GUI编程 - 2008-12-18 10:49:02 阅读(3497) 回复(0)

我用qt生成一个执行文件,在装有qt的机器上可以运行 但在非装qt的机器上执行出错,想问一下怎样解决 我的操作环境是soloris8 在windows下编译的时候也出现过类似问题,估计是和 qt的库有关系,但我不知道怎样解决

by kurapikar - C/C++ - 2004-04-09 09:01:28 阅读(5140) 回复(11)

我使用以下代码: QFontDatabase fonts; fonts.families(QFontDatabase::SimplifiedChinese); 但是得到的很多字体还是不能支持中文显示 请问如何获取系统中支持中文显示的字体集呢? 谢谢! p.s. 我用的是qt 4.4.3,环境为KUbuntu 8.04

by zxz1984 - GUI编程 - 2009-12-01 00:00:06 阅读(5084) 回复(1)

问题的目的:图片文件不能被别人看到,保密性。 播放动画:请问如何把图片打包成.xmp文件,或者其它不能打开的文件, 然后让qt程序调用它来完成动画效果(假设图片有20万张,不能把他嵌入到可 执行文件中). 假设其中一种方法:如果把那20万张图片全部封装到一个文本文件中,qt该 怎样做,才能从这个文件中,读取每一张图片文件. 求助各位大虾指点迷津,谢谢!

by scofiel - GUI编程 - 2009-03-20 11:59:47 阅读(3116) 回复(1)

QString key = QString("e:\\tmp_map11212121"); Msg *pMsg; QFile qfile(key); bool bFlag = qfile.open(QIODevice::ReadWrite | QIODevice::Truncate );//| QIODevice::Text); if (bFlag != true) { return 0; } Msg tmepMsg; qfile.write((char*)&tmepMsg, sizeof(Msg)); pMsg = (Msg*)qfile.map(0, sizeof(Msg), QFile::NoOptions); //, QFile::NoOptions); err = G...

by datastreamcn - C/C++ - 2009-02-09 12:19:48 阅读(6717) 回复(2)

我想把LineEdit中的中文用putc()或者fputs()来写入到文件,而LineEdit只能得到QString类的字符串,我如果用lineEdit->;ascii()来得到char*类型的字符串,就会损失一半信息,也就是说每个中文字符都成了单字节的字符,而且大概都是'\3f'.英文就正常.怎样才能把解决这个问题阿?或者怎样把QString类的字符串完整地转化为char*字符串呢?哪位高手帮帮忙谢谢了 :em16:

by likaisoft - C/C++ - 2004-05-23 10:16:19 阅读(2888) 回复(0)

急急急!请教为何在SOLARIS8下,程序中用qt的QPRINT类生成的PS文件时没有汉字?但在REDHAT8下生成的PS文件有汉字,把REDHAT8下生成的PS文件,在SOLARIS8下打开,汉字可以显示。求救。。。。

by zyh741223 - C/C++ - 2004-05-18 14:13:50 阅读(893) 回复(0)

急急急!请教为何在SOLARIS8下,程序中用qt的QPRINT类生成的PS文件时没有汉字?但在REDHAT8下生成的PS文件有汉字,把REDHAT8下生成的PS文件,在SOLARIS8下打开,汉字可以显示。求救。。。。

by zyh741223 - Solaris - 2004-05-18 14:09:51 阅读(630) 回复(0)