ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu1204 txt文件打开乱码

请教,我的gedit在打开win下的f 盘里面的.txt文件乱码? 我的系统是FC3.用的编码是UTF8,F盘的分区是FAT32的. 谢谢!

by Arong - Linux论坛 - 2005-10-16 08:32:58 阅读(991) 回复(4)

相关讨论

FC2下打开windows下所有的file.txt文件,只要文件里有中文,总显示乱码,不知道该怎么解决,我mount时用的是utf8,文件夹可以显示中文和文件格式是*.doc格式的都可以显示中文,但不知道为什么*.txt的为什么就不行?高手们说说吧,谢谢!

by hkdjining - 桌面与办公 - 2006-02-23 16:49:17 阅读(680) 回复(2)

这是个聊天程序里的一个动作文件,用记事本打开都是乱码的,请教下用什么可以打开正常显示呢? 该文件我上传上来,,谢谢指点,,,

by 云间客 - PHP - 2008-02-23 19:50:16 阅读(1919) 回复(1)

用readline()一行一行读入,但读到某一行时,这一行有乱码,就不往下读了 如何解决

by atom2008 - Python - 2008-12-05 20:41:29 阅读(2969) 回复(2)

以下是我试的方法: 1。添加:AddDefaultCharset gb2312 2。更改LanguagePriority属性的选择顺序!把中文提到最前面。 3。或者把 AddDefaultCharset 设置成 off 经过以上方法,但是能过IE去访问txt文件,IE默认编码会选择[西欧(Windows)]字体,页面显示乱码! 请问:现在如何去解决通过IE访问txt文件,让IE自动选择字体呢? 如设置apache使IE默认选择[简体中文(GB2312)]呢?或者通过其他方法让IE自动选...

by yanxt - 服务器应用 - 2008-04-14 20:22:18 阅读(2872) 回复(3)
by shen47 - 服务器应用 - 2006-02-16 14:16:02 阅读(1606) 回复(3)
by PEAKPEAK - 桌面与办公 - 2004-12-25 22:10:35 阅读(2690) 回复(7)

cat a.sh >w.txt 在windows里面打开w.txt为什么会是乱码,好象没有分行的样子

by emailwht - Shell - 2004-03-25 12:17:20 阅读(1586) 回复(6)

已经按照http://www.chinaunix.net/jh/10/471747.html 所描述可以生成 txt或者XLS文件 只是我所生成的SPLF中含有中文 打印到文件中 则显示乱码 机器中有B45的中文库 不知如何配置或应用 或者是其他配置有问题 求高手帮忙解决此问题 指点一二

by hunteraya - AS400 - 2009-03-13 11:37:52 阅读(1555) 回复(0)

求助:man的文档转化为txt文件后出现乱码

by goodcjh2005 - 系统管理 - 2005-12-02 14:19:59 阅读(535) 回复(2)

String s; int sno; float c1,c2; //从键盘输入 BufferedReader fin1=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); sno=Integer.valueOf(fin1.readLine()).intValue(); //用sno=Integer.parseInt(fin.readLine());也一样 s=fin1.readLine(); c1=Float.valueOf(fin1.readLine()).floatValue(); c2=Float.valueOf(fin1.readLine()).floatValue(); //随机访问文件 File fi=new File("text.t...

by autumnice - Java - 2004-03-23 11:11:41 阅读(1149) 回复(1)