ChinaUnix.net
相关文章推荐:

windows内存空间 base地址

我在研究linux的内存管理器系统时候,发现arm架构上 PKMAP_base的定义如下: #define PKMAP_base (PAGE_OFFSET - PMD_SIZE) 也就是说,kmap映射返回的虚拟地址范围是在xbfe00000 - 0xc0000000(2MB)范围, 那疑问就来料,kmap映射返回的地址是给内核使用的,但内存的虚拟地址应该都是3G-4G的范围, 但这里kmap的虚拟地址是在3G一下的2M空间,那不是跟linux内核虚拟地址的约定相抵触吗? 求各位大牛来解析一下,不胜感激!!··...

by xiaojsj - 内核源码 - 2013-09-29 13:09:01 阅读(2094) 回复(5)

相关讨论

我在书上看到cisco netsys base liner这个软件管理cisoc设备很方便,请问哪儿可以下载该软件。

思科

by lrxiang - 网络技术 - 2003-03-28 10:49:07 阅读(1353) 回复(0)

我在书上看到cisco netsys base liner这个软件管理cisoc设备很方便,请问哪儿可以下载该软件。

by lrxiang - 企业网管技术交流区 - 2003-03-28 10:49:07 阅读(2928) 回复(0)

1.uboot中的TEXT_base是什么意思 2.uboot启动的时候 相关的得知操作是什么呢?

by palm008 - 嵌入式开发 - 2016-01-07 16:37:09 阅读(1967) 回复(4)

我的板子上CPU是MPC8548,powerpc架构,内存1G,CONFIG_HIGHMEM使能了,在uboot中使能一块外围芯片(连接在local bus上),其物理起始地址是0xfc000000,在驱动中用ioremap函数将其转化为虚拟地址,驱动是正常工作的,我打印了转化后的虚拟地址,是0xe1000000,现在就有一个疑问,为什么这个地址没在ioremap_base之上呢?我看了一下内核代码,powerpc架构下的ioremap_base变量的值是0xfe000000,具体在arch/powerpc/mm/init_32.c中...

by pengxihan - 内核源码 - 2009-08-07 21:32:25 阅读(1545) 回复(0)

有一个windows下的dhcp服务器,想监控地址池的使用情况,请问有没有什么好的方法或者软件,比如cacti是不是能实现,或者通过wmi

by mcaser - 网络技术 - 2011-02-23 10:49:45 阅读(5228) 回复(4)

从网上没找到好用的办法,有一个是访问一个类似ip138的网站,那个网站会显示访客的IP地址,然后把那个网站上显示的IP地址采集过来,我觉得那种方法太山寨了,万一那个网站挂了……

by 盖茨他爹 - Python - 2010-03-09 16:20:18 阅读(8188) 回复(10)

IBM 存储 RDAC for windows 下载地址

by djgbl - AIX - 2009-02-11 14:13:47 阅读(6743) 回复(2)

IBM 存储 RDAC for windows 下载地址

by djgbl - AIX - 2009-02-11 14:13:47 阅读(5417) 回复(2)

作为网管员,在我们解决windows 操作系统的DHCP故障时,有时要找出某个地址范围内有哪些地址没有被使用。本人以前介绍过一种方法:打开命令提示窗口,在For…in…Do循环中调用ping命令。例如,为了找出在地址范围192.168.1.1 到 192.168.1.100有哪些地址没有被使用,可以使用这个命令:For /L %f in (1,1,100) Do Ping.exe -n 2 192.168.1.%f 该命令会报告指定范围内的所有IP地址,不管是在用的还是未用的,用户都不得不在...

by 禁止喧哗 - 数据安全 - 2008-11-13 16:43:52 阅读(1622) 回复(4)