ChinaUnix.net
相关文章推荐:

源代码安装samba36

我从官方站点下载了samba-3.0-14a这个最新版本 进行编译安装 安装完成后使用安装级别sahre可以正常访问 但设置成user后,我输入一个用户帐号却提示无法进行登录(大概是这个意思) 我已经在建立了smbpasswd这个文件 并且使用smbpasswd -a添加了用户(已经存在的一个系统用户) 请问大家这是怎么回事 应该如何处理 我看官方站点也没有提到要怎么设置啊 谢谢了

by txkss - 服务器应用 - 2011-08-19 18:38:13 阅读(2893) 回复(8)

相关讨论

安装的是samba-3.0.28a.tar.gz,./configure后面没有加参数,应该是安装在/usr/local里么? 另外我,/etc/rc.d/init.d/下没有smb这个文件,但是编译,安装过程中都没报错,怎么,/etc/rc.d/init.d/下没有smb呢?还有chkconfig --list里也没有smb服务,谢谢

by kaka489 - 服务器应用 - 2010-01-25 15:13:07 阅读(1419) 回复(3)

请教高手怎样卸载源代码安装samba?

by 心之飞翔 - 服务器应用 - 2005-11-27 22:26:01 阅读(1433) 回复(5)

请教:我安装源代码samba,怎么才可以让它启动??

by 心之飞翔 - 服务器应用 - 2005-11-27 21:48:17 阅读(2462) 回复(6)

本资源回复后,可见下载链接

samba

by 戴墨镜的乌龟 - 服务器资源下载 - 2011-06-20 09:25:40 阅读(1921) 回复(1)

我用rpm -ivh -f --nodeps安装samba3个RPM包,然后都可以用smbpasswd创建用户了,但是就是没有smb服务,这是神马问题啊,怎么解决。

by huqianyang - Linux系统管理 - 2012-02-27 09:55:36 阅读(1630) 回复(2)

1.samba软件包的内容 samba是SMB客户程序/服务器软件包,它主要包含以下程序: smbd:SMB服务器,给SMB客户提供文件和打印服务. nmbd:Netbios名称服务器,提供Netbios名称服务和浏览支持,帮助SMB客户定位服务器. smbclient:SMB客户程序,用来存取SMB服务器上的共享资源. smbtar:SMB客户服务程序的tar扩展,用以方便地拷贝SMB服务器上的文件. testprns:测试服务器上打印机访问的程序. testparms:测试samba配置文件的正确性的工具. sm...

by viking550229962 - Linux文档专区 - 2009-04-06 14:16:06 阅读(626) 回复(0)

wget http://us3.samba.org/samba/ftp/samba-3.0.21b.tar.gz tar -zxvf samba-3.0.21b.tar.gz cd samba-3.0.21b/source ./configure --with-smbmount --prefix=/usr/local/samba make make install (root) cp ../examples/smb.conf.default /usr/local/samba/lib/smb.conf vi /usr/local/samba/lib/smb.conf 更改相应的几个简单的选项即可: security = share 找到security的地方,将默认security=user改为share,即共享 ;[public]...

by scynet - Linux文档专区 - 2006-05-17 15:27:36 阅读(532) 回复(0)

我下载好了samba,但是不知道如何安装,有谁可以帮忙?

by Arqi.Sun - 服务器应用 - 2004-03-19 10:04:28 阅读(970) 回复(2)

我想问问安装samba需要安装哪些关联的软件???

by nickdony - 服务器应用 - 2003-05-15 22:21:43 阅读(1964) 回复(1)

新手想学习下samba客户端通信部分的代码,samba源代码太多,求老鸟指点一下~

by scfantasy - Linux环境编程 - 2010-05-11 00:22:26 阅读(920) 回复(0)