ChinaUnix.net
相关文章推荐:

Linux 啟動Oracle

請大俠們幫我一下吧﹐我剛在linux上安裝配置完oracle,并建立了的腳本﹐可是系統后Listener是起來了﹐但是卻dbstart不起來。查看日志文件提示說找不到init file.我查看了﹐有初始參數文件的 直接進入splplus可以數據庫。但是直接輸入 # dbstart同樣提示找不到init file. 這怎么解決﹐哪位老大幫我一下﹐或者寫個能指定pfile=/路徑/*.ora的數據庫的腳本。 謝謝了﹗﹗﹗﹗

by feiwupiaoxue - Linux论坛 - 2004-01-10 00:18:35 阅读(799) 回复(5)

相关讨论

請大俠們幫我一下吧﹐我剛在linux上安裝配置完oracle,并建立了的腳本﹐可是系統后Listener是起來了﹐但是卻dbstart不起來。查看日志文件提示說找不到init file.我查看了﹐有初始參數文件的 直接進入splplus可以數據庫。但是直接輸入 # dbstart同樣提示找不到init file. 這怎么解決﹐哪位老大幫我一下﹐或者寫個能指定pfile=/路徑/*.ora的數據庫的腳本。 謝謝了﹗﹗﹗﹗

by feiwupiaoxue - Oracle - 2004-01-12 09:58:14 阅读(977) 回复(3)

看了一篇文章 在/etc/init.d下面新建一个文件dbora,内容: #!/bin/sh ORA_HOME=/oracle/product/9.2.0 ORA_OWNER=oracle su - $ORA_OWNER -c "lsnrctl start" su - $ORA_OWNER -c "sqlplus /nolog @$ORA_HOME/dbstart.sql" $ORA_HOME/dbstart.sql的内容: conn / as sysdba startup exit 将dbora改成可执行 chmod 744 dbora 将dbstart.sql改成oracle所有 chown oracle /oracle/product/9.2.0/dbstart.sql 然后作一个连接 ln -s ...

by terry_wu040802 - Oracle - 2005-09-13 16:07:02 阅读(890) 回复(0)

各位請問一下若或停止oracle時出現下列文字且停止,是那裡出了問題呢? 麻煩各位前輩幫我解決一下謝謝。 [oracle@SAMS bin]$ lsnrctl stop LSNRCTL for linux: Version 9.2.0.4.0 - Production on 01-SEP-2004 10:22:05 Copyright (c) 1991, 2002, oracle Corporation. All rights reserved. Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC)))

by 68930089 - Oracle - 2004-09-01 11:41:34 阅读(924) 回复(3)

使用linux apic安裝完redhat as 2.1 update2之后﹐無法linux 我使用的是grub﹐在硬件自檢完之后﹐出現一個grub﹐然后就是死機現象! 我是在ibm440的機器上安裝的。 各位大俠﹐救救我! 我發現grub無法是因安裝redhat as 2.1 update2(內核是2.4.9-e.24)的原因 我換用redhat as 2.1(內核是2.4.9-e.3)的安裝的話﹐就沒問題 用兩個版本去安裝時有點不同﹕ 在分區的時候如果是用update2安裝﹐就會看到三個硬盤sda﹑sdb﹑sdc﹐其實...

by bin_huhj - 系统管理 - 2006-01-24 21:56:02 阅读(1044) 回复(6)

我在redhat9.0上安裝好oracle 9i02。然后使用sqlplus /nolog命令能進去 當使用conn / as sysdba命令時出現如下錯誤 ora-12545:connect failed because target host or object does not exist 本人剛接觸oracle不久,出現如上問題時,不知怎麼解決,請大家解答,多謝!

by garyguan - Oracle - 2005-11-10 16:20:38 阅读(1705) 回复(2)

提示消息如下: 無法本機電腦的oracleoraclehome TNSListener服務. 服務並沒有傳回錯誤.這可能是一個windows內部錯誤,或者服務內部錯 誤,如果問題持續存在,請聯絡你的系統管理員. 請給與解決此問題的方案,謝謝!

by mailchina - Oracle - 2003-03-05 16:20:28 阅读(1519) 回复(4)

问题(win2000下再裝linux9) -------------------------------------------------------------------------------- 双问题(win2000下再裝linux9) 先装好了windows2000的﹐现在是装linux9... 我看了贴子﹐说在安装过程中﹐把激活信息写到grub里﹐。。 那幺我再重新时﹐激活菜单里﹐ 我的windows2000还能激活吗???我看文章好象是要修改什幺东西。。

by kevin_shan - Linux论坛 - 2005-01-12 15:30:17 阅读(1056) 回复(14)

我是一個linux菜鳥﹐剛裝了一個REDHAT9.0 linux服務器版﹐裝之前就有二個系統WIN98和WIN2K﹐但是裝完了linux后﹐在目錄里面沒有linux選項﹐每次要都必須用軟盤。請問大俠們﹕能不能把linux添加到目錄里面呢﹖

by harley123 - Linux论坛 - 2003-12-01 15:44:55 阅读(844) 回复(6)

我裝了三個系統! windows 98 繁體版 windows 2000 server 簡體版 red hat 7.3 先裝的98,后裝的2000,最后裝linux 我把LILO放到ROOT上了,也沒有做盤,現在的時候只有98和2K,我在DOS,下把linux的分區激活也無法,連98,2K都不了,只好把分區設為原來的。 我應該怎么辦? 做軟盤可以嗎?用什么作(在dos下)?

by snowBSD - Linux论坛 - 2003-02-13 11:04:25 阅读(715) 回复(4)