104359176 发表于 2016-11-03 12:29

如果 Perl6 的速度和 C 差不多,你会选择学习他吗?

Perl6 代码要是类型全部都声明的话,是可以按照静态语言编译的。我相信终究有一天,Perl6 的新的编译器问世,生成的代码速度和 C 不相上下。

运行速度是硬指标,但语法也是一个重要的指标。

MMMIX 发表于 2016-11-03 19:50

回复 1# 104359176

就算是静态编译,也要考虑 runtime (对动态特性支持)所带来的开销。

小perl 发表于 2016-11-06 17:06

这一天不知道是哪一天,我猜大概是2020年, 听说这一年是全面小康水平~

fender0107401 发表于 2016-11-07 20:17

104359176 发表于 2016-11-03 12:29
Perl6 代码要是类型全部都声明的话,是可以按照静态语言编译的。我相信终究有一天,Perl6 的新的编译器问世 ...

Perl是解释型语言,用的是解释器。

hn_weicr 发表于 2016-12-15 11:17

比C速度慢不也照样学了,用了。生命苦短,做个聪明人吧。perl多好啊。

aef25u 发表于 2020-07-30 00:29

perl在文本处理上已很优秀,有了perl6的Grammar更是飞起,...,谁用谁知道;并发处理也很优秀,真的是新世纪语言,可惜出来慢了些,如果早点发布,在人工智能方面有系统的模块的话就更好了。不过学习起来比perl还难,但也很有挑战性,有perl基础的会好很多。

orangetouch 发表于 2020-08-31 23:34

性能并不是最重要的一点

aef25u 发表于 2021-03-07 23:44

回复 7# orangetouch

:victory:关键是参学到很多未来语言的新特性!
页: [1]
查看完整版本: 如果 Perl6 的速度和 C 差不多,你会选择学习他吗?