diag 发表于 2003-08-26 12:25

修改SUN工作站hostid不完全参考手册

不会。IP 不样。。

SET LICENSE—也SET 自己机器上的。。

ultraJerry 发表于 2003-08-31 19:54

用楼主的临时修改法,在sun Blade2000上通过,爽,感谢楼主提供了一篇好文章。
   我感觉临时修改法用起来比较安全,一般情况下就足够用了,为什么非要永久更该呢,小弟不才,请高手指点。。。。。。

ewebboy 发表于 2003-08-31 23:57

不要永久修改这样这好!
如果你只安装一个商业软件!
其它软件怎么办?

whycugb 发表于 2003-09-01 09:35

对呀,是不是安装一个爱国版商业软件,都要改一次hostid, 这样安装第二个软件,第一个软件还好使吗!!

Richard_Shen 发表于 2003-09-05 19:44

原帖由 "ewebboy" 发表:
不要永久修改这样这好!
如果你只安装一个商业软件!
其它软件怎么办?   

先要搞清楚,临时修改的原理就是这是进操作系统后修改那两个文件/dev/mem和/dev/ksym,这也是系统取hostid的入口,所以,对任何应用软件都是有效的。
    只是在系统初起时提示的是本来的hostid,其他情况下都是新的hostid,放心改吧。

raja 发表于 2003-09-06 00:33

呵呵,以前有个小工具

boywhocools 发表于 2003-09-07 19:47

请问楼主,能否给小弟一个workshop6的安装盘或文件?或请提供一个ftp 地址下载,好吗?我想很多同志都在找。boywhocools@163.com
谢谢!

zukii618 发表于 2013-11-22 13:50

blade2500修改有哪位大神试过?solaris10是不是不能修改hostid

zukii618 发表于 2013-11-25 15:26

回复 1# Richard_Shen

谢谢,大神指点!B2500测试中。。。

watchsat 发表于 2013-11-28 22:43

Richard_Shen 发表于 2003-08-24 00:45 static/image/common/back.gif
Step10: OK      80      fff55fd9                c!         
【第一个字节一般不推荐修改,如果一定要改,好像也是没有问题的。】

第一個字元是Server Model type, 是不能修改的!!!

用hid軟改就沒這個限制了...:em17:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 修改SUN工作站hostid不完全参考手册