tecsk 发表于 2010-06-10 13:29

遇到个奇怪的FreeNAS安装的奇怪问题,望高手解决!

在Intel 810E的主板上安装FreeNAS时就是提示个
Manual root filesystem specification:
  <fstype>:<device>Mount <device> using filesystem <fstype>
              e.g. ufs:da0s1a
  ?            List valid disk boot devices
  <empty line>      Abort manual input

mountroot>
我真的好多方法的试过了,都没有解决!
还请高手帮帮忙,小弟不胜感激!

补充一下:我用的是联想老机子型号是:启天2200   主板:810E芯片组(集成显卡)内存:现代128M/SDRAM   CPU:INTEL Celeron 1.3G硬盘:ST20G   网卡:TP-LINK 8139 10M/100M

mirnshi 发表于 2010-06-10 14:18

文件系统挂接失败。可以尝试ufs:ad0s1a,ufs:da0s1a等,内核启动时,应该有磁盘设备名的显示。

kukusky 发表于 2010-06-10 14:31

有几颗硬盘? 看一下 BIOS 设置。

lsstarboy 发表于 2010-06-10 15:16

硬盘没挂在主盘上?810的芯片组的兼容性应该是比较好的。

tecsk 发表于 2010-06-13 00:08

我是用的是CF卡+CF转IDE卡使用的,插在IDE0上面的哇!!!BIOS也能正常的识别出来啊!

mirnshi 发表于 2010-06-13 00:36

ad0s1a,ad1s1a, ad0a,ad1a等类似的设备名,或者找个livecd,看看

guogto 发表于 2010-09-18 00:45

tecsk 发表于 2010-10-27 10:41

回复 7# guogto

谢谢,我照你说的方法是了可以了。

qtoy 发表于 2012-10-18 14:07

我也遇到同样的问题哦,请请问楼主是怎样解决的呢?请问guogto“重新写CF卡,记得加 -u参数”怎样操作啊?
页: [1]
查看完整版本: 遇到个奇怪的FreeNAS安装的奇怪问题,望高手解决!