Recoiler 发表于 2012-04-12 13:09

学习一下

火烧云培训 发表于 2012-04-12 14:52

hongye0801 发表于 2012-04-12 15:00

可以全面些,多学习些其它的点

linux 下的shell perl python 也可以学习下对一些功能的实现会有更多的方法

程序是可以一直写的,和年龄无关

职业生涯发展这个的话,需要好好考虑但是已程序无关 能力还是全面些好

要做到可以不写但需要你写的时候 你还是有这个能力的

luodongxin 发表于 2012-04-12 15:23

waker 发表于 2012-04-12 15:25

IT人可能性最大的方向就是继续装B炒剩饭:mrgreen::outu::mrgreen:

yifangyou 发表于 2012-04-12 23:53

我认为是深入底层还是管理层主要是自己公司的将来发展方向,例如我公司是一个广告公司,经常是接到很多小网站或者活动网站,这些网站一般是要求一周甚至一两天就上线,而且这些网站都是千篇一律,大部分是静态页面,而小部分是动态页面,我目前正在开发一个根据数据库表生成代码的工具(网上有很多这样的工具,我发现都不太适合),这时我就得深入底层了解php的面向对象,通用pdo,如何提供开发速度等等技术了
若是公司是一个做ERP系统的话,我觉得就得深入到管理层,因为ERP这种系统更多的是考虑业务流程,流程控制,权限管理这方面的。
我想我将来的发展是,开发一套自己的快速开发平台,把繁重的ctrl+c和ctrl+v的工作交给程序完成,专注于页面特效,快速开发,研究新技术html5等等。

hq22 发表于 2012-04-13 08:30

35岁之前打基础,35岁之后就是维护更新网站了。网站做好了总要人维护的吧,所以不一定要搭平台那样无时无刻爬代码。有空拓展一下技术,再往管理方向走走。
程序员没有新老之分,只有新手老手之别。
我做php已经10多年了,还照样在做,现在就维护一下网站。

tomac_cu 发表于 2012-04-13 19:26

虽然早就转了管理,但还是喜欢写代码,觉得没有压力的地写代码才是人生。
管理太烦,交际太累,写代码太有压力。最好是衣食无忧,自己写着玩。
虽然那样也能过不错的生活,但是家庭对风险还是有所顾忌,就这么慢慢玩吧。
不过只玩PHP是无法做GEEK的,所以PHP只能是个谋生工具,不能做玩的工具,现在要玩还是LINUX和ANDROID

caiecll 发表于 2012-04-13 19:46

我认为35只是一个开始

crazyhadoop 发表于 2012-04-14 07:26

第一件事是要写好代码,然后看看能不能给团队根据实际开发情况写个框架,以后就做做架构,带带新人就很好了。再进一步,随着业务的扩大,写一写PHP扩展,恩,太底层的也没必要搞的太透。还是注重功能应用吧
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【PHP系列讨论】PHP程序员的发展方向(深入底层or管理层)的讨论(获奖名单已公布)