免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xinglu1983

【PHP系列讨论】PHP程序员的发展方向(深入底层or管理层)的讨论(获奖名单已公布) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-12 14:52 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-12 15:00 |显示全部楼层
可以全面些,多学习些其它的点

linux 下的shell perl python 也可以学习下  对一些功能的实现会有更多的方法

程序是可以一直写的,和年龄无关

职业生涯发展这个的话,需要好好考虑  但是已程序无关 能力还是全面些好  

要做到可以不写  但需要你写的时候 你还是有这个能力的

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-12 15:23 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
发表于 2012-04-12 15:25 |显示全部楼层
IT人可能性最大的方向就是继续装B炒剩饭

论坛徽章:
27
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:09CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:25CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:36CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:41CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52处女座
日期:2013-09-27 17:45:43
发表于 2012-04-12 23:53 |显示全部楼层
我认为是深入底层还是管理层主要是自己公司的将来发展方向,例如我公司是一个广告公司,经常是接到很多小网站或者活动网站,这些网站一般是要求一周甚至一两天就上线,而且这些网站都是千篇一律,大部分是静态页面,而小部分是动态页面,我目前正在开发一个根据数据库表生成代码的工具(网上有很多这样的工具,我发现都不太适合),这时我就得深入底层了解php的面向对象,通用pdo,如何提供开发速度等等技术了
若是公司是一个做ERP系统的话,我觉得就得深入到管理层,因为ERP这种系统更多的是考虑业务流程,流程控制,权限管理这方面的。
我想我将来的发展是,开发一套自己的快速开发平台,把繁重的ctrl+c和ctrl+v的工作交给程序完成,专注于页面特效,快速开发,研究新技术html5等等。

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-13 08:30 |显示全部楼层
35岁之前打基础,35岁之后就是维护更新网站了。网站做好了总要人维护的吧,所以不一定要搭平台那样无时无刻爬代码。有空拓展一下技术,再往管理方向走走。
程序员没有新老之分,只有新手老手之别。
我做php已经10多年了,还照样在做,现在就维护一下网站。

论坛徽章:
10
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:48程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:01技术图书徽章
日期:2014-10-14 16:00:43天蝎座
日期:2013-09-27 17:41:29CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58每日论坛发贴之星
日期:2016-07-21 06:20:00
发表于 2012-04-13 19:26 |显示全部楼层
虽然早就转了管理,但还是喜欢写代码,觉得没有压力的地写代码才是人生。
管理太烦,交际太累,写代码太有压力。最好是衣食无忧,自己写着玩。
虽然那样也能过不错的生活,但是家庭对风险还是有所顾忌,就这么慢慢玩吧。
不过只玩PHP是无法做GEEK的,所以PHP只能是个谋生工具,不能做玩的工具,现在要玩还是LINUX和ANDROID

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-13 19:46 |显示全部楼层
我认为35只是一个开始

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
发表于 2012-04-14 07:26 |显示全部楼层
第一件事是要写好代码,然后看看能不能给团队根据实际开发情况写个框架,以后就做做架构,带带新人就很好了。再进一步,随着业务的扩大,写一写PHP扩展,恩,太底层的也没必要搞的太透。还是注重功能应用吧

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-14 09:35 |显示全部楼层
个人的观点:任何一门开发语言尽量在结婚前,搞出一定的名堂来,结婚后就开始力不从心了。php程序员可以是由写c/c++ java 甚至写前端的转行,从初级做起。先是了解当前开发环境,然后熟悉工作中遇到的开发框架,晋升至中级php程序员,中级个人认为必须掌握的有分布式key-value存储,高并发等,到了中级可以说就是一大转折了,如果有机会,可以在这个时候转管理层,但是还要经常写写代码。高级php程序员一般就是开发部门的经理了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP