sleepcat 发表于 2012-06-22 23:42

自打用了ZFS,我再也不不想回到LINUX用lvm为哪个LV划多大容量犯愁了。

Hongqiyaodao 发表于 2012-06-23 00:51

BlueSky_Yu84 发表于 2012-06-23 06:33

回复 16# fender0107401

多谢版主,懂了很多东西...

ljwsy 发表于 2012-06-23 09:00

说不出好在哪,但在我的使用历程中,现在停留在debian和FreeBSD之上,而且是:FB使用频率非常的高。

喜欢debian是因为其安装软件方便;喜欢FB是因为她“非常”干净——升级系统不用下机架,还可以清理安装的所有软件包再重ports以适应新的需求。

ecjtubaowp 发表于 2012-06-23 09:43

freebsd现在行业应用的比较少吧,大多是linux吧。

另外centos装oracle11gr2也只需要几步

muwanqing_cu 发表于 2012-06-23 11:19

我就觉得freebsd有两个个地方不爽 package和ports不能混用   package包更新不及时   

如果package包能和ports同步就好了

Hongqiyaodao 发表于 2012-06-23 11:31

oily1314 发表于 2012-06-23 12:34

muwanqing_cu 发表于 2012-06-23 11:19 static/image/common/back.gif
我就觉得freebsd有两个个地方不爽 package和ports不能混用   package包更新不及时   

如果package包能和 ...
pkgng的目标似乎就是解决这个遗留问题。

ecjtubaowp 发表于 2012-06-23 13:43

Hongqiyaodao 发表于 2012-06-23 11:31 static/image/common/back.gif
回复 25# ecjtubaowp

没用过suse

ecloud 发表于 2012-06-23 14:57

fender0107401 发表于 2012-06-22 23:14 static/image/common/back.gif
你没有维护过系统吧,知道etc吗?每个Linux发行版的etc都不一样。

LSB基本上就是个残废,基本上就没 ...
linux和BSD都不完全支持SUS
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【经验交流】胆战心惊的问一句:BSD(FreeBSD)比Linux好在哪?