lsstarboy 发表于 2012-06-23 15:14

FreeBSD做web服务器很爽,有些Linux版本的php模块很难处理,甚至是debian,遇到一些偏门的php系统,只好请出源代码。

冷寒生 发表于 2012-06-24 02:41

个人感觉:稳定,占用内存少,垃圾线程少

zeissoctopus 发表于 2012-06-24 08:50

FreeBSD 事無大小,都要自己動手配置,迫自己認真學習 Unix 箇中來龍去脈。
某些 Linux 發行版,什麼都安排好,若使用者冇心學,用了三、五、七後,什麼中階 Unix 知識也不懂。

ulovko 发表于 2012-06-24 10:25

自己实验以下就知道区别了:emn31:

kevinwqw 发表于 2012-06-25 10:11

我只用debian和freebsd,以前生产机上用FreeBSD比较少一些,主要是因为磁盘管理的问题。
自从FreeBSD可以使用ZFS,并且小白鼠们反馈不错后,前两个月趁着换新的服务器,用FreeBSD了。
喜欢FreeBSD主要是因为这个系统比较纯粹,就象前面很多人说的,不用在/etc下狂找配置文件。

不过说实话,FreeBSD对较新的硬件支持还是不够的。

star_in_sky 发表于 2012-06-25 12:11

我用Linux唯一的原因是:
1)驱动比较完整:至少我的笔记本中的所有驱动均能正确运行;而且无需我再次费心安装。
对于Linux不满意的地方:
1)完全赞同楼上几位的抱怨:配置凌乱/更改频繁;实在有点头晕。
2)我用的Fedora core:从16升级到了17后,又是一堆东东发生了变化(其实,我想说,少变点有什么不可以的:curse:)

我一直想叛逃到BSD中,嘻嘻。只不过现在不知道FreeBSD能不能在我的笔记本上正常安装(至少9.0之前的版本,因为BIOS的原因是装不了的)。

MiGrain 发表于 2012-06-25 15:02

版本相对统一,这个优点不错吧。

beyondfly 发表于 2012-08-28 21:10

回复 3# lsstarboy

版主说得很正确,而且还是高度总结

santai543 发表于 2012-08-30 11:53

就一个版本问题就能说明一切了

BlueSky_Yu84 发表于 2012-08-31 03:27

用过好多个Linux版本了,确实觉得太乱了...而且越来越商业化...而且越来越浮躁...
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【经验交流】胆战心惊的问一句:BSD(FreeBSD)比Linux好在哪?