ry715 发表于 2012-08-30 13:31

【求助】storage foundation windows 6.0功能确认

咨询一下,原来在SFW 5.1的时候,有一个MSCS OPTION的选件,现在在6.0的配置里看不到了,是SF 6.0不支持MSCS了吗,还是说如果需要用支持MSCS的话,就必须配置企业版的,而不能配标准版的LIC了呢,请知道的大大回复一下,谢谢啦。。。

无牙 发表于 2012-08-30 14:56

还支持呀,新版本没有改变。         

ry715 发表于 2012-08-30 15:19

可是新版本里已经没有MSCS OPTION的这个报价了,是不是说我就必须报enterprise版本才可以呢

myguangzhou 发表于 2012-08-30 18:58

standard version不包含这个

ry715 发表于 2012-08-31 08:07

是啊,真的是贵啊,原来一个标准版+一个option效果也一样,还好点,现在好嘛,得直接上企业版,价格直接翻番

myguangzhou 发表于 2012-09-04 20:47

要么直接用SFHA,要么只用MSCS
你想同时用SF和MSCS,有什么好处吗

ry715 发表于 2012-09-05 08:19

这个是客户的要求,MSCS是已经OK的集群,想通过SF做卷镜像。

myguangzhou 发表于 2012-09-05 10:58

SF做镜像后,MSCS也能管理的啊。。。

ry715 发表于 2012-09-05 11:37

是,我不就在确认这个事情吗,MSCS option以前是一个单独收费的,现在没看到这个了,如果买企业版,就会贵很多。。。

无牙 发表于 2012-09-06 11:59

从License的角度上说,SFW6.0已经不再单独提供MSCS option这个了。如果用户需要这个option,必须购买enterprise版本。

从软件的功能上说,MSCS option在SF6.0中已经改成Failover Clustering option。 注意SFW6.0支持win2008,如果用户不是这个版本还可以定5.1的软件。

不知道有没有解释清楚?
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】storage foundation windows 6.0功能确认