angelwait 发表于 2012-09-03 11:18

iscsi的性能问题

刚测试下了freebsd下iscsi的性能

测试1:
targe使用istgt-20110103(port安装) 使用默认配置
initiator端使用系统自带的iscontrol
操作系统:FreeBSD 7.4

dd测试: dd if=/dev/zero of=a bs=1000 count=100000

测试5次,平均结果为:(1193262 bytes/sec)

测试 2:
target:(debian 6.0) 配置用默认参数 targe使用open-iscsi
Initiator: (debian 6.0) 使用iscsitarget

dd测试:dd if=/dev/zero of=a bs=1000 count=100000

测试5次,116 MB/s(类似于直接硬盘读写速度)

测试3:
target:(debian 6.0)
Initiator: (freebsd7.4)

dd测试:dd if=/dev/zero of=a bs=1000 count=100000

测试5次:结果平均为(46078872 bytes/sec)

结论:感觉freebsd下无论target还是initiator性能都很差。不知道大家有没有在iscsi下的使用经验可以分享?

angelwait 发表于 2012-09-03 11:24

搜了下之前的帖子,发现有很多类似问题:dizzy:

看来不是我一个人的问题

sleepcat 发表于 2012-10-13 17:10

我测试了一下,也是只有1MB/s左右。

:dizzy:

flfq 发表于 2012-10-15 08:28

我测试了一下没有你这样的问题,我通过100M的网络测试速度在9MB/S,相当于72Mbps(网络里还有其它数据交换),是不是你哪里配的有问题

macafee 发表于 2012-10-15 08:50

7.4的版本太老了吧,换新版本看看

sleepcat 发表于 2012-10-15 13:48

macafee 发表于 2012-10-15 08:50 static/image/common/back.gif
7.4的版本太老了吧,换新版本看看

用的9.1rc2做测试。

flfq 发表于 2012-10-15 18:34

回复 6# sleepcat

我都是在Jail下做的服务,没有出现你说的情况

可能你的系统配的有问题,先把官方的手册好好看一下吧

sleepcat 发表于 2012-10-15 21:09

flfq 发表于 2012-10-15 18:34 static/image/common/back.gif
回复 6# sleepcat

你的Jail和宿主OS是同一台物理机吧?

我的target是Linux搭的,initiator如果用Linux性能就能达到个50MB/s,换成FB9连接同样的target就不行。

ioiioi_cu 发表于 2012-10-16 12:44

用dd测试不能真实的反映硬盘性能,标准是bonnie++

sleepcat 发表于 2012-10-24 11:53

你们别扯淡了,不懂还装懂。

我用NetBSD 6.0挂接同样的target,速度都有23MB/s,但是和Linux的50MB/s还是差距很大。

页: [1]
查看完整版本: iscsi的性能问题