yfg123 发表于 2012-10-17 13:41

用vsphere client改ESXI主机名吗

用vsphere client连接上ESXI服务器,可以改ESXI服务器的主机名吗?如果可以,请问怎么修改。谢谢
ESXI5.0的

dengbao2001 发表于 2012-10-18 10:26

请用 SSH登录到EXSI主机修改主机名。

yfg123 发表于 2012-10-19 20:04

用ssh登陆后修改,前提是ESXI服务器打开ssh。
那命令修改是什么什么命令?

dengbao2001 发表于 2012-10-20 21:47

EXSi主机打开SSH,就是在Vsphere 客户端进去就可以配置

yfg123 发表于 2012-10-21 22:42

回复 4# dengbao2001

这个我知道了,但打开ssh后,怎么用命令改ESXI主机的机器名。

dengbao2001 发表于 2012-10-22 10:37

不好意思,之前弄错了。 VC 客户端也 可以修改主机名,SSH也可以

1. SSH的方法

Execute this command where hostname is the new FQDN hostname for the ESX host:

esxcfg-advcfg -s hostname /Misc/HostName

2. VC客户端的方法

EXSI主机,配置, DNS与路由

属性,就可以配置主机名

yfg123 发表于 2012-10-22 18:46

回复 6# dengbao2001

你说的第二种方法我以前操作过,改不了,提示什么我忘记了,明天再试试,更改不了还是我没有安装什么插件的原因?

yfg123 发表于 2012-10-23 13:36

回复 6# dengbao2001

你说的是在这里改吧。(如图)

我在主机标识的名称:输入主机名后,确定按钮是灰色的,根本改不了。

dengbao2001 发表于 2012-10-23 16:19

是的,就这儿更改

yfg123 发表于 2012-10-23 22:25

回复 9# dengbao2001

可我输入想改的名字后,确定的按钮是灰色的,不让点确定啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 用vsphere client改ESXI主机名吗