忘记密码   免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 23964 | 回复: 14

[VMware] 用vsphere client改ESXI主机名吗 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-10-17 13:41 |显示全部楼层
用vsphere client连接上ESXI服务器,可以改ESXI服务器的主机名吗?如果可以,请问怎么修改。谢谢
ESXI5.0的

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
发表于 2012-10-18 10:26 |显示全部楼层
请用 SSH登录到EXSI主机修改主机名。

论坛徽章:
0
发表于 2012-10-19 20:04 |显示全部楼层
用ssh登陆后修改,前提是ESXI服务器打开ssh。
那命令修改是什么什么命令?

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
发表于 2012-10-20 21:47 |显示全部楼层
EXSi主机打开SSH,就是在Vsphere 客户端进去就可以配置

论坛徽章:
0
发表于 2012-10-21 22:42 |显示全部楼层
回复 4# dengbao2001


    这个我知道了,但打开ssh后,怎么用命令改ESXI主机的机器名。

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
发表于 2012-10-22 10:37 |显示全部楼层
不好意思,之前弄错了。 VC 客户端也 可以修改主机名,SSH也可以

1. SSH的方法

Execute this command where hostname is the new FQDN hostname for the ESX host:

esxcfg-advcfg -s hostname /Misc/HostName

2. VC客户端的方法

EXSI主机,配置, DNS与路由

属性,就可以配置主机名

论坛徽章:
0
发表于 2012-10-22 18:46 |显示全部楼层
回复 6# dengbao2001


    你说的第二种方法我以前操作过,改不了,提示什么我忘记了,明天再试试,更改不了还是我没有安装什么插件的原因?

论坛徽章:
0
发表于 2012-10-23 13:36 |显示全部楼层
回复 6# dengbao2001


    你说的是在这里改吧。(如图)

vmware.jpg

我在主机标识的名称:输入主机名后,确定按钮是灰色的,根本改不了。

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
发表于 2012-10-23 16:19 |显示全部楼层
是的,就这儿更改

论坛徽章:
0
发表于 2012-10-23 22:25 |显示全部楼层
回复 9# dengbao2001


    可我输入想改的名字后,确定的按钮是灰色的,不让点确定啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:wangnan@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP