congli 发表于 2012-11-19 08:48

回复 9# fender0107401

你是如何同步源代码?

自己到现在为止,还是使用cvsup的说:oops:

fender0107401 发表于 2012-11-19 08:54

回复 11# congli

csup -L 2 -h cvsup.cn.FreeBSD.org /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile

我一直都用这个来同步源代码。

f5b 发表于 2012-11-19 09:01

我的经验

一直是Release > new release,几乎都是用freebsd-update,并且不修改freebsd-update的配置文件,也就是用官方源。
类似楼主那种需要很多次确认etc相关文件的merge情况就也出现过,就是用自己修改了freebsd-update的配置文件,使用了163的源,发生在8.2>8.3的时候。

macafee 发表于 2012-11-19 09:01

刚装的,没有出现你说的问题

fender0107401 发表于 2012-11-19 09:11

回复 14# macafee

太崩溃了。

你用的那个cvs服务器?

我回去换一下服务器试试。

congli 发表于 2012-11-19 09:21

回复 15# fender0107401

自己一般用cvsup.freebsdchina.org,跟你是一样的,哈~~
所以想不明白你会有那么多配置文件要mergemaster.

fender0107401 发表于 2012-11-19 09:23

回复 16# congli

不管怎么样,我打算深究一下这个问题。

fender0107401 发表于 2012-11-19 09:23

如果是bug,那就干掉它。

congli 发表于 2012-11-19 09:28

回复 17# fender0107401

支持你!

HermitWayne 发表于 2012-11-19 11:22

感觉LZ不会是因为直接修改了系统的默认配置文件造成的吧。
比如,修改的是 /boot/default/loader.conf而不是/boot/loader.conf文件。
如果这样的话,系统每次更新的时候,就会和你本地的配置文件会有冲突吧。

不过这纯粹是我的猜测。感觉对于普通用户来说,如果非必要情况。还是用freebsd-update 更新基本补丁比较好。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我认为FreeBSD系统存在严重的问题。