fender0107401 发表于 2012-11-19 11:26

回复 20# HermitWayne

我用光盘安装系统之后就同步源代码,根本不没有编辑系统的配置文件。

退一万步说,就算是编辑,我也不可能编辑那么多配置文件。

fender0107401 发表于 2012-11-19 13:23

https://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?p=266963&highlight=#266963

看最后的那个回复。

8.X 的 release/Makefile 是从 cvs 检出制作的带的 id 是 cvs 版本
9.0 开始 release/generate-release.sh 默认用的是 svn
光盘安装的 /etc 下的文件 id 是 svn 版本

然后不论是用 svn 还是 csup 更新都会有一大堆 id 出现在 diff 里
用 svn 更新, releng/9.0 跟 release/9.0.0 不同
用 csup 更新, cvs 版本跟 release/9.0.0 不同

至少目前 RELENG_9_0 和 RELENG_9_0_0 etc 是一样的,
RELENG_9 倒是有一大堆 MFC 去掉 set_rcvar() 的修改

macafee 发表于 2012-11-19 18:52

从你写的,我感觉唯一的区别就是命令:
我一般用mergemaster -Ui来操作一般需要确认的很少很少。

fender0107401 发表于 2012-11-19 18:57

回复 23# macafee

看这里:

http://bbs.chinaunix.net/thread-4054785-1-1.html

fender0107401 发表于 2012-11-19 19:03

回复 23# macafee

帮忙看看你的/usr/src下面的etc/shells是什么样的,贴出来看看。

macafee 发表于 2012-11-20 08:46

HaproxyB# more shells
# $FreeBSD: src/etc/shells,v 1.5.36.1.8.1 2012/03/03 06:15:13 kensmith Exp $
#
# List of acceptable shells for chpass(1).
# Ftpd will not allow users to connect who are not using
# one of these shells.

/bin/sh
/bin/csh
/bin/tcsh
HaproxyB#

fender0107401 发表于 2012-11-20 08:55

回复 26# macafee

看到了,麻烦你了,

你的/usr/src/etc/shells和我从光盘里面拿出来的是一样的。

这个是你的/usr/src/etc/shells:

# $FreeBSD: src/etc/shells,v 1.5.36.1.8.1 2012/03/03 06:15:13 kensmith Exp $

这个是我从光盘里面找到的/usr/src/etc/shells:

但是我更新源代码的时候得到的/usr/src/etc/shells是这样的:

# $FreeBSD: src/etc/shells,v 1.5.36.1.8.2 2012/11/17 08:24:37 svnexp Exp $

我不知道为什么会这样,我这次安装的是8.3的系统,没有使用sysinstall来安装src和ports,直接用csup来同步的src和ports,不知道是不是这个原因,我今天下班可能回去测试一下使用sysinstall来安装src在同步代码会不会出现同样的问题。

zeissoctopus 发表于 2012-11-20 09:16

fender0107401 发表于 2012-11-20 08:55 static/image/common/back.gif
我不知道为什么会这样,我这次安装的是8.3的系统,没有使用sysinstall来安装src和ports,直接用csup来同步的src和ports,不知道是不是这个原因,我今天下班可能回去测试一下使用sysinstall来安装src在同步代码会不会出现同样的问题。

看看新版的日子是 2012/11/17 就不出奇,官方源經 2012/11/11 入侵一役,官方源重新放上檢查好沒有問題的 cvs 源,那當然會用新的版本號碼分別,如果官方不這樣做,你怎分別你今天用 csup 下載的 cvs 源是否冇問題?你下載完,見到日子是 2012/11/17 或以後的版本,不是更安心嗎?當然,這樣做,mergemaster 時就會出現樓主你所指的"所謂嚴重問題"了。

那當然會和 2012/11/17 以前的版本號碼不同。縱使 FreeBSD 8.3-RELEASE 沒有改變,非常時期有非常做法,handbook 沒有預計突然事故的。那應該是"緊急事故處理手冊"寫。

當你在 2012/11/17 後使用 portsnap 時,也會突然接收高達 2 萬多的 patches,那都是重新放上經檢查後的 ports 源,版本改了的副作用。

還是跟隨官方建議做法,改用 svn 更新。csup 總有一天停止使用。

fender0107401 发表于 2012-11-20 09:26

回复 28# zeissoctopus

总之还要再试试,必须要确定了才行,系统的更新是一个重要的系统维护操作,如果有什么问题应该搞清楚,不能稀里糊涂的就过去。

如果这个只是和最近发生的入侵行为有关,那么我7月份的时候遇到的这个问题是怎么回事呢?

太多的问号了,哈哈。

zeissoctopus 发表于 2012-11-20 09:36

fender0107401 发表于 2012-11-20 09:26 static/image/common/back.gif
回复 28# zeissoctopus

如果这个只是和最近发生的入侵行为有关,那么我7月份的时候遇到的这个问题是怎么回事呢?

樓主態度是正確的。

請看看官方報告 http://www.freebsd.org/news/2012-compromise.html

其中 2012 Nov 18 一段,已寫得好清楚了。
Please note that due to infrastructure changes, the first update through either portsnap or csup is likely to show changes to a large number of files. This is nothing to worry about .

所以,如果樓主是問題是發生在 7 月,那麼只是樓主你的服務器有問題,並不是官方源有問題了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我认为FreeBSD系统存在严重的问题。