wangqijyl 发表于 2013-03-15 03:30

第一次安装桌面的经验

因为初学。。。想看看FB的桌面
用的是 FreeBSD-9.1-RELEASE-amd64-dvd1.iso
一边看着handbook,一边装
http://www.freebsd.org/doc/zh_CN/books/handbook/x-install.html

该页的命令行
# cd /usr/ports/x11/xorg
# make install clean

输入完后,ftp 那叫个慢啊。。。
天。。。4个小时过去了。屏幕一直再滚动。。还没装完呢。。。这哪是装系统啊。。。要人命吗
请问大家装桌面也这么吗
另外,关于桌面的这些安装文件必须要ports下载吗?光盘里怎么没有?

谁能教教我FB9.1装桌面最快的方法。。我就看一眼什么是桌面就知足了

zeissoctopus 发表于 2013-03-15 07:36

下載並安裝 PC-BSD,一下子便有卓面了。 http://www.pcbsd.org

fender0107401 发表于 2013-03-15 08:27

wangqijyl 发表于 2013-03-15 03:30 static/image/common/back.gif
因为初学。。。想看看FB的桌面
用的是 FreeBSD-9.1-RELEASE-amd64-dvd1.iso
一边看着handbook,一边装

你应该学学如何配置make.conf,默认的下载地址的下载速度很难保证。

wait_rabbit 发表于 2013-03-15 09:37

我编译安装 xorg + xfce ,反正没超过 1 个小时。

axlrose 发表于 2013-03-15 09:57

可以试下pkgng呀

foxwb 发表于 2013-03-15 10:25

回复 1# wangqijyl

这个能怪谁呢?你下载的是DVD,里面本来就包括gnome,kde等桌面环境,直接pkgadd就行了

pitonas 发表于 2013-03-15 17:15

zeissoctopus 发表于 2013-03-15 00:36 static/image/common/back.gif
下載並安裝 PC-BSD,一下子便有卓面了。 http://www.pcbsd.org情绪更激动了。

HonestQiao 发表于 2013-03-15 17:23

多编译几次就熟悉了,我的桌面,包括每个软件,都是编译出来的。当然,有很多是自动依赖的。

lsstarboy 发表于 2013-03-15 17:27

这么大的东西,我曾经编译过三天的kde,还是用pkg_add -r 好了。

wangqijyl 发表于 2013-03-15 17:29

foxwb 发表于 2013-03-15 10:25 static/image/common/back.gif
回复 1# wangqijyl

请问怎样从DVD进行安装桌面。。。

是 mount -t cd9660 /dev/cd0 /cdrom 吗?
这个命令为什么 No such file or directory,没有文件或目录

另外,pkg_add -r xorg 也是要上网 ftp 但又连不上。。我网卡驱动正确啊。是桥接。。没问题

是不是9.1DVD里面根本就没有 packages。

请求用9.1.ISO本机安装成功的哥们指导下。。有时您的稍微点道。。我就能明白。。。。只可惜。。现在瓶颈过不去了

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第一次安装桌面的经验