foxwb 发表于 2013-03-15 18:48

回复 10# wangqijyl

呃,mount -t cd9660 /dev/acd0 /cdrom;
         packages大概是在/cdrom/packages/All/
         光盘安装,packadd不用加-r

wangqijyl 发表于 2013-03-15 18:49

HonestQiao 发表于 2013-03-15 17:36 static/image/common/back.gif
可以参考:http://install-climber.blogspot.com/2012/04/installfreebsd9kde4vmwarefusion4.html
需樊强
...

这个我昨天晚上测试了。。卡在这过不去了。。。

因为我选 cd/dvd 后,并没有向他教程里说说的,进入下面这个阶段(选择X11),见图

而是,根本就没找到任何东西。我曾经怀疑 ISO损坏了。用官方的 MD5校验没问题。。这是我弹出的窗口,见图

不知道为什么,操作后会自动将虚拟机的光盘踢出。。而显示“最后那张图中的信息提示”

wangqijyl 发表于 2013-03-15 18:56

foxwb 发表于 2013-03-15 18:48 static/image/common/back.gif
回复 10# wangqijyl

不行啊。。之前某兄说不是 /dev/acd0 而是 /dev/cd0,改了,还是不行

就算不用命令行。。。图中显示光盘就在里面呢。。。

foxwb 发表于 2013-03-15 19:11

回复 23# wangqijyl

所以我说大部分发行版的Linux在使用上是方便了,但是学不到什么东西。
   首先不是mount -tcd9660 而是mount -t cd9660,9.0以后可能是cd0而不是acd0了,我很久没有mount过了,有些记不住了;
   如果没有/cdrom,那就用/mount好了,或者执行 mkdir /cdrom好了
   packadd xorg也不行的,还需要xorg的版本,你进入的目录也不对....那里不是存放二进制包的地方。我手里现在没有光盘,只能写到这里了

另外,FreeBSD的桌面和Linux的桌面没有本质上的不同(在效果上)

yexiaofan1 发表于 2013-03-15 19:20

你是用的dvd么。

wangqijyl 发表于 2013-03-15 19:20

回复 24# foxwb

少个空格。。对不住啊。。可是依然不行。。cd0也不行

这个mount命令挂载CDROM怎么用啊

foxwb 发表于 2013-03-15 19:23

回复 26# wangqijyl

好吧,执行这条命令前,你先执行mkdir /cdrom吧,我下班拉,祝你好运

wangqijyl 发表于 2013-03-15 19:27

yexiaofan1 发表于 2013-03-15 19:20 static/image/common/back.gif
你是用的dvd么。

是的。。。。一万个是。。。

虽然mount 不会用。。但这个我是手动加载到光驱的

wangqijyl 发表于 2013-03-15 19:35

回复 27# foxwb

显示没有配置这个设备
多谢。。。。慢走。。。

ulovko 发表于 2013-03-15 19:54

在楼主另一个帖子 新手入门 中,我回复了两个链接,建议抽空看看:emn31:
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 第一次安装桌面的经验