刺客阿地 发表于 2014-04-09 11:49

@shhu1993慢慢学习,初学者,建议看鸟哥的linux私房菜基础版这本书!我入门也是看这本书的!

刺客阿地 发表于 2014-04-09 11:50

@ccnuzxg:mrgreen:博客有点广告嫌疑啊,学习经验不错。感谢分享哦!

seesea2517 发表于 2014-04-09 17:34

哎哟,这么好的活(jiang)动(li)怎么没看到,不是忘记置顶了吧~

1、您最近半年内,在学linux吗?如何学习(方法、时间)?在学那些方面的?
边学边用,用到啥学啥,太杂了,总的来说也就是数据处理吧,所以awk sed学的多一点。

2、您在学习linux过程中,最主要的难困在哪里?一般是如何解决的?
难困啊,不是困难嘛?主要是工具的配置比较麻烦,一些工具的配置不够大众化,需要特别去学一下才会。这时候要上网搜索教程或是别人有问过这个问题的话就直接可以拿来用了。实在没有又自己解决不了就上论坛问啦。

3、您希望得到本论坛什么样的帮助,网友回帖时,如何回答你的问题,最满意(举例或网页链接与说明)?
像 waker、blackold 的那种启发式的回帖我觉得非常好,如:
waker:
http://bbs.chinaunix.net/thread-3764423-1-1.html
http://bbs.chinaunix.net/thread-3607541-1-1.html
blackold:http://bbs.chinaunix.net/thread-4065242-1-1.html

4、您学习过程中你会写心得体会,总结过程经验吗(举例或网页链接与说明)?
不大写……因为网上都有很多,自己的问题也不是很特殊,也是大众化的,所以就没怎么弄。偶尔几个介绍性质的文章就记录一下博客了:http://blog.chinaunix.net/uid/20583518.html。

budesh 发表于 2014-04-09 18:03

请问阁下对于软件开发是用什么系统更方便呢?或者各个系统之间对比的优势在哪里?回复 7# ydjh460

zzj315763 发表于 2014-04-09 19:42

linux 是一个 很不错的东西,
学任何东西 关键是兴趣 ,前提要你 喜欢它才学得好,
我学习的时候基本上 会先找一些实战的例子 来做,看自己能否实现,
如果出错 就看log 在 在网上 找帮助 ,当历经艰辛万苦,搞定后自己 会
用电子 当 记下 实验的过程和错误 解决的方法。

霍子 发表于 2014-04-10 10:40

如果,没有平台很难再去使用……回复 79# upojzsb

刺客阿地 发表于 2014-04-10 16:16

@seesea2517:mrgreen:再次见到大牛啊, 向你学习!

刺客阿地 发表于 2014-04-10 16:19

@lioaric:mrgreen:建议不错,我也是小白。话说网上有些解决问题的方法都是千篇一律,copy的。有些时候解决问题或者教程当中还存在错误的地方。。。难免误导我这种小白。。。:mrgreen:

bdwy 发表于 2014-04-11 09:23

@刺客阿地
要说快,其实也不快,要说新也不新
虽然有云,大数据、移动互联网及商业、3d打印这些新技术
但是这些东西其实好几年就有了,只不过在慢慢成熟,还有一点就是   上面提到的东西都是建立在老的基础上的,比如说云,其实还是建立在硬件的发展宽带的发展和软件的发展上面的
移动互联网和移动商业、中小企业的IT化等也是基于互联网的成熟上面的,(你要弄云,肯定就要弄云服务器对吧,服务器这块LINUX的份额就会非常大,管理的服务器数据也会非常多,这对于未来管理LINUX的智能化、冗错性、电力的要求就会高,所以就会推动LINUX和其他服务器不管是硬件还是软件上面的发展,)包括依靠互联网的比如说物联网啊,这个上次忘掉了这个东西物联网其实也是很重要的东西,也是一个大系统
要说比较新的可能是3D打印了,其实也发展很久了,只不过最近才开始慢慢成熟走到普通用户,高端已经发展很久了

这个东西还没有到顶,到顶的话肯定就是他们预言的人人联网,个个电话联网,不管是你的电脑还是你的电视、你的冰箱你的电饭煲都是联网的,就差大脑插管了:lol:lol:lol:lol:lol
不过人还是跟着手机走呢

说到人带着手机走其实又涉及到一个很大的话题,那就是隐私了

菜鸟or大神 发表于 2014-04-11 12:38

我不是计算机专业的,去年开始接触Linux,然后下载Linux系统,买了本鸟哥的书,边实际边学习。感觉Linux很多方面给人一种新的体验,目前还在不断学习中,在论坛也看了许多大牛的经验方法,也学到了不少。慢慢学习,不断进步,成为大神是我的目标。fighting
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 您在学linux吗?奖励《Linux服务器架设指南(第2版)》(获奖名单已公布-2014-4-17)