免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fender0107401

[C] 我觉得在C里面static和register是2个有点搞笑的特性。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
而且我觉得优化这个事,主要应该靠算法去实现,而不是把责任都推给编译器。
fender0107401 发表于 2011-02-21 11:01

你能这么说,正说明还不了解C语言啊。

论坛徽章:
2 [报告]
回复 60# zhouhong0801

前边已经有人讲过了有这个作用。

我所在的项目,有很多陈年旧代码。当时写的人就没有区分对外接口和非接口的想法。
    结果可想而知。很吓人。

后来来了一哥们儿,代码看了两天就说:为啥他们不用static啊。

后来有人说:因为static了不好打补丁啊。

即使是这样,哪怕你#define STATIC也是有意义的。

论坛徽章:
3 [报告]
话说楼主好像有个想法:可以通过前缀等方法保证暴露出来的这些符号不同名。

我是想说static的重要之处不在于它能够防止重名,而是让写代码的人能够明明白白的告诉编译器(和其他人)哪些不是开放给别人的接口。

论坛徽章:
4 [报告]
static 确实是很扯淡的东西,函数加了这个请问怎么写单元测试?难道大家从来不写单元测试?
egametang 发表于 2011-02-24 21:08

可以这样做:定义个STATIC宏,做UT的时候让它为空,而IT/ST的时候为static。

论坛徽章:
5 [报告]
竟然都不知道 static 函数 比 非 static 函数 快很多? 这个可是性能优化的必用之法。
zhuomingliang 发表于 2011-03-01 11:13

没听说过,这是咋个原理?