免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lys0212linux

数据丢失,如何防止这次惨重的损失不再发生? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
会不会是我把那台机的数据库给卸载了,并删除了/var/db/mysql这个目录,然后重新安装。。。

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #23 wiliiwin 的帖子

公司的服务器是只能记录100条的

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 wiliiwin 于 2009-9-2 14:20 发表

那你到底有没有操作过卸载或者删除目录文件的操作,这个只有你自己清楚了啊.删没有删文件你应该知道的吧.

还要等我拿到密码,查看下wtmp记录才行,看看我在对新服务器操作是那台服务器有没有登陆过。。。
谢谢你的回答!

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 wiliiwin 于 2009-9-2 14:25 发表
呵呵 以后登录到一个服务器的时候最好ifconfig下 确定下是否是你登录的机器以免发生没有必要的麻烦 我都是登录之后ifconfig下 确定是我要操作的机器 我才操作的  一次登录几个服务器上会发生这样的事情的 把一台 ...

我就在怀疑我是不是登错了服务器,几十台服务器,很容易乱。但关键是我听到的是执行了初始化命令,如果我执行过删除数据,卸载mysql之类的,history肯定有记录的,如果说是删除了数据或卸载数据我就不去想了。

论坛徽章:
15 [报告]
wiliiwin 能不能回答下我这些问题?
如果用m-s做备份,对数据库的性能影响多大?
公司有十多台数据服务器还有很多台其它服务器,如果用m-s备份的话,能不能多M对一S?就是只拿一台服务器
做其它十多台的实时备份?
备注:每台服务器都放在不同地方,有的在外省,都有固定的IP

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #32 wiliiwin 的帖子

如果一台数据服务器再配多一台备份服务器,这个成本应该承受不下,如果能将10多台不同地方的数据服务器都在一台上做备份就好,但可能那个延迟可能影响很大。。。

论坛徽章:
17 [报告]
应该是我连错了服务器,然后重新安装了数据库,用rm命令删除了在运行的数据库。
这次真是汗啊~~~都是我太粗心啦!!!

论坛徽章:
18 [报告]
这次给我的教训是,
操作前一定要用ifconfig查看下要操作的机器是不是自己的,
绝对不用rm -rf 命令删除东西。最好用mv命令,反正服务器硬盘大着呢。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 y2k_connect 于 2009-9-8 02:52 发表
下次操作数据库之前,将所有的操作命令写成一个文件。然后上机,以文件方式执行。
当然,文件内容的第一条,是将你需要修改的数据库进行备份。(前备份)
文件内容的最后一条,是将你修改完成的数据库进行备份。 ...

不错的建议,学习了。。。谢谢

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 ruochen 于 2009-9-9 18:01 发表

对!!