免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

问大家一个非技术的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好! (写的有点罗嗦,希望大家能耐心看完)

先谢谢大家来看我的贴!

我先说一下,我在学习Linux下的C开发,我机器上装的是debian5,由于暑假将至,放假回家我的台式机携带很不方便,而我又不想浪费两个月不学习,(这几天感觉进步的很快,实在不想荒废两个月)所以打算买个笔记本带回家以便可以在家继续学习!

我随便到京东和联想的网站上看了下,很少有4000大洋以下的笔记本卖,而我的笔记本主要用来学习,我的最低要求是只要能跑起来debian就行(如果能运行图形界面就更好了),基本的文档可以流畅的打开就行!(其实主要还是嫌4000大洋太贵,囊中羞涩

所以想买个对目前市场行情来说超级低配的笔记本, 而新机很少有200G硬盘以下的,我感觉既然是用来学习,硬盘50G足矣,内存512M就足足可矣,

于是思前想后,打算淘个二手的老爷机算了!

现在的问题是:

我不知道能顺利跑起来debian,然后可以在上面上网查点资料,阅读PDF文档,。。。

需要的最最低配置是啥?

我现在只有个硬盘的大概概念就是50G就够用了1

其他的,内存 和cpu之类的不知道啥水平的能满足我的要求,,

所以请 懂的人指点一下小弟给个满足我要求的情况下 最低的配置(当然,还是处于经济考虑)

谢谢大家!

如能指点一二,感激不尽!

论坛徽章:
2 [报告]
定一下!

论坛徽章:
3 [报告]
感谢大家的热心回帖!我这几天都会来看的!

论坛徽章:
4 [报告]
回复 7# 383228273

真是太谢谢你了!我希望,假如你有空的话,我们Q详细聊下,我QQ87421669,邮件:rteta35@gmail.com

你也可以留下你的联系方式,我联系你!

再次谢谢你,感觉你很有这方面的经验,希望不li赐教!!

论坛徽章:
5 [报告]
现在二手的IBM,3000左右的就相当不错哦,基本上可以满足你的要求,个人推荐下。
不过建议多看看挑选技巧, ...
sageskr 发表于 2010-05-24 22:39

不瞒您说,3000对我来说还是太贵,,我在淘宝上看到的二手 才几百块钱?兄弟你觉得那质量如何呢?

学习用的 最怕的就是隔三差五出毛病,!

论坛徽章:
6 [报告]
楼主啊,几百块的一定隔三差五出毛病
本本怎么也要1000以上吧
每天都在淘宝上买东西,感受就是假货太多, ...
炙热的雪 发表于 2010-05-25 09:32

谢谢您! 我这就去查查!

论坛徽章:
7 [报告]
回复 17# sysctl

这个配置卖500 你是亏大了 说实话!

论坛徽章:
8 [报告]
回复 19# chenyinet

有三千块早买新的了!嘿嘿

论坛徽章:
9 [报告]
回复 21# Lucky_er

新的性能好的 总想着玩,我打算买一个连图形界面都运行不了的  这样才能静心学!  个人感觉!

论坛徽章:
10 [报告]
回复 24# killeder

最近淘了连天,打算买个T24,嘿嘿