免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: KBTiller

拙著《狂人C》出版,特邀CU网友垂注,并欢迎品头论足、批评指正 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
学习下
fansity23 发表于 2010-11-25 22:34

谢谢!

论坛徽章:
82 [报告]
在C语言层面,NULL就是(void *)0,不然if(p)怎么解释?至于在编译成机器码时,这个地址会被弄成什么,那是 ...
madoldman 发表于 2010-11-26 10:20

似乎在C语言层面,NULL也未必就是(void *)0

论坛徽章:
83 [报告]
看了一下目录,觉得视角比较实用.支持!
rivers_yao 发表于 2010-11-26 15:54

过奖了,谢谢

论坛徽章:
84 [报告]
看了楼主书的目录不错,看来有自己不知道的知识,收回2楼说的话,看看。
ecjtubaowp 发表于 2010-11-26 13:05

以我现在的眼光来看,那个目录还有可改进之处
但出书之前,那个目录改了至少2、30遍,每一次都是伤筋动骨
看到了您的这个评价,甚感欣慰。谢谢

论坛徽章:
85 [报告]
回复 177# 倒数第二位

谢谢捧场!

论坛徽章:
86 [报告]
我先把参考文献发一下
各位网友都是懂行之人
相信这更能帮助各位网友了解这本书的性质

参考文献
[1].        Brian W.Kernighan, Dennis M.Ritchie. C程序设计语言.清华大学出版社,1998.
[2].        Samuel P.Harbinson III,Guy L.Steele Jr.C语言参考手册(第五版)(英文版).人民邮电出版社,2003.
[3].        GB/T 15272-94 程序设计语言C,国家技术监督局 发布,1994
[4].        Samuel P.Harbinson III,Guy L.Steele Jr.著,邱仲潘等 译,C语言参考手册(原书第5版).机械工业出版社,2003.
[5].        裘宗燕编著,从问题到程序:程序设计与C语言引论,机械工业出版社. 2005-9.
[6].        K.N. King著,吕秀锋译,C语言程序设计现代方法.人民邮电出版社,2007
[7].        Peter Prinz著,O'Reilly TaiWan 译.C语言核心技术. 机械工业出版社. 2007.
[8].        孟庆昌,孙玉方. C语言及其应用.宇航出版社,1988
[9].        Stephen Prata .C Primer Plus(第五版) .人民邮电出版社,2005.
[10].        Stephen G.Kochan 著,张小潘 译.C语言编程(第三版).电子工业出版社,2006
[11].        A.R.Feuer,杨涛等译,C语言解惑.人民邮电出版社,2007.7.
[12].        Derek M. Jones 著 . The New C Standard
[13].        尹宝林 编著,C程序设计思想与方法,机械工业出版社,2009 年1月
[14].        宋劲杉 编著,Linux C编程一站式学习,电子工业出版社,2009 年12月

论坛徽章:
87 [报告]
敢在这里贴书就是有胆子的,应该是好书,顶你
ioerr 发表于 2010-11-26 20:43

希望还不至于给CU和人邮丢脸,呵呵

论坛徽章:
88 [报告]
我嚓,没想到这么火爆啊,我不是来踢馆的,只是顺路打酱油啊,指针,你讲的连初中生都很明白,那还是很难很 ...
b1uesky 发表于 2010-11-26 20:48

过誉了
我个人的体会是,一定要强调指针的类型,而不应该强调指针是地址
指针是地址虽然不错,但只有具有汇编基础的人才能很好地理解
强调数据类型这个概念的重要性是拙著的一个突出特点

论坛徽章:
89 [报告]
牛人一个啊
simonzh 发表于 2010-11-26 21:03

汗!
不敢

论坛徽章:
90 [报告]
呵呵,出版市场很繁荣啊,支持下!就是希望书别卖的太多。
vendself 发表于 2010-11-26 22:58

我也希望书别卖的太多——出版市场上劣书太多了。呵呵