免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七

我现在写代码就像在演奏 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-17 18:17
回复 97# 三月廿七

我当然知道 Vs2005 在工程管理上的优势,编辑功能除了 cc/cv 没什么值得称道的,
先前我已经说了,我用的是 Vs2005 + ViEmu, 就是为了弥补 Vs2005编辑功能的侏儒,

你说话就是让人难以理解,你是在说我装B,还是在赞扬我?

论坛徽章:
32 [报告]

好吧, 不较真了,

谁有问题谁请教我, 我可以教你怎么用,
在Vs2005中,除了 cc/cv, 你还想要什么样的编辑功能,只要你想到的,跟我说,我教你,
你不满意,我都对不起你的信任

但是我没兴趣一一对比IDE,

我真没有装B, 天地良心啊

论坛徽章:
33 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-17 19:00
回复 103# 三月廿七

我都是 保持高亮不动

我觉得 想取消结果高亮, /abhkjhjkhjkh 挺好的

论坛徽章:
34 [报告]
回复 107# walleeee

或许你可以输的短一点, /aaa 就行了

我实话实说,我是保持高亮不动的,你如果觉得太难看,我真没办法了
可能要键映射,我没试过, ViEmu 的键映射功能挺弱的,

论坛徽章:
35 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-04-17 20:43
回复 110# MMMIX

此帖一出,该楼可结~ 那啥遭雷劈来着

那啥是指我吗? 有一点夸张的成分,
我只用 vim 的26个字母,我给你举俩个简单的例子
你如果会用vim, 你就明白我 vim编辑是个什么水平
c/v/d/y/=  [ib | iw | i"]
imap <S-H> <C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E>

你是不是觉得 wallale 说我智慧和朴实,是看错人了?

论坛徽章:
36 [报告]
我也觉得是看错人了, 其实我并不智慧, 也不朴实
是经历的多了, 被逼的"智慧"和"朴实",

接下来我不打算讨论 vim 以外的技术, 认可也好,不认可也罢
这样 俩线作战 我太吃亏了

论坛徽章:
37 [报告]

我跟你说编辑命令, 你跟我说 set: hls,
set:noh 根本无足轻重好不好,

就好比我跟你说c语言, 你跟我说c标准一样,
迂腐的外行,我不看标准就不会c了?

ViEmu,看清楚了,是ViEmu, 不是Vim
只用那26个字母(外加几个特殊符, . ; /  [[ ]] ]} [{ * ^ = %))
set:noh 跟 26个字母比是不是 9牛一毛了?
除了 26个字母,其他什么都是 花拳绣腿,
有种就举几个实用的我看看,举出来算你牛B
举不出来你连装B的资格都没有,

set: noh就算了, 高亮好好的,我干吗还闲着蛋疼去动它,
自找麻烦是牛B吗? 傻B好不好!

cc/cv 就别提了, 2个命令 能跟 26字母的组合命令比, 靠!??
别说我会26个字母,我就是只会一个 /, 也比你方便很多啊,
何况我会的命令你一年学不完,学完还要实践一年

别在跟我扯什么设计之类的不着边际的淡,我看不上设计!
《设计模式》那种没用的垃圾教材,我看都懒的看,
《vi and vim》这种简单到不起眼工具书我还看了一年

就是说设计在我看来还不及 vim的 1/365
你认为有价值的、有含量的、有难度的在我看来恰恰还是狗屎,甚至连狗屎都不如,
你如果能用设计这种狗屎把我唬住,就算你牛,
当然你能够列出其他的也可以,我就是想看看你到底学了什么厉害的技术了,
这么牛B,连 vim 都看不起,

你可以证明你设计牛,也可以不证明,因为我不需要你证明
你的一句话我就知道你vim是个什么水平,咱们都点到为止,互相明白就行了!

论坛徽章:
38 [报告]

我已经感觉到 cu 不适合我的逗留了, 太容易让我浮躁,

提醒大家一句,不是你看书多就牛B, 先前我就见过一个自称自己 c++ 国内 Top5,  10年c++经验
看了几十本c++教材,结果给公司写的是最简单的编辑器, 还是用的c#,
追求完美的一个人, 写代码锱铢必较,反复修改~ 谁跟他谁倒霉

纯傻B一个, 就算他把中关村图书大厦的书看完, 没有产品都没用,
只能算是个书呆子

知道 c 出生的人为什么找工作容易吗?朴实啊,
程序就是 if / else 啊, 你还想玩什么花样?

明明用子弹就可以把敌人打死, 结果那些傻子还跑回去搬个大炮过来,
等大炮搬过来,敌人都跑了!
我是没见过用子弹打不死的敌人,

论坛徽章:
39 [报告]

回复 151# OwnWaterloo

你可以拍照,我说过的话我都不回头看,

我求你不要绕我,你就说说 vim除了26个字母还有什么比较方便的,
我看 vim 就像 看 c 一样,美啊,
大部分看不起的都是用不惯得,吃不到葡萄说葡萄酸的,

我现在整天都在想, 为什么有人 c++ 国内 Top5,结果轮落到用 c#给人写工具
20本书啊, 够我看一辈子的,真够牛B的

有人 Java 那么菜,却可以当技术总监

这不得不让我反思,我在想程序究竟是怎么写的,怎么才是个合格的程序员

论坛徽章:
40 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-04-18 13:54
回复 152# 三月廿七

我只是一个知道:noh命令的vim(也包括ViEmu)的初学者,哪敢跟你这种高端到都不屑于 ...

既然你不愿意指教, 我也不勉强,

4 楼的话我是没看懂的
那天我在唱歌写代码的,估计是被组长听到了,在我背后站着,有多久我不清楚,
我发觉时他就走了,还好我是在编辑代码

我说话不完整,想起有意思的话就加上,