免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fender0107401

[算法] 算了算了,我错了,以后不这么玩了。 [复制链接]

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-09-10 11:43:17
1 [报告]
错的。既然你也知道这是0-1背包,那该知道贪心法应用在这里是不对的。

论坛徽章:
亥猪
2 [报告]
“会写代码”这本身就是个套儿,Hello world算不算会写?

__BlueGuy_应该是看出了这点所以加了点难度限度,当然他的考虑还是有漏洞,既没限制效率也没限制完成代码的时间。即使不会动态规划,写个山无棱天地合也得不到结果但理论上正确的穷举也不能算错。

我本以为__BlueGuy_输定了,可是看到这里颇感呵呵。这个赌约也不公平,只说了写出代码__BlueGuy_就祼奔,也没说写不出该怎样,__BlueGuy_欠考虑。

论坛徽章:
亥猪
3 [报告]
fender0107401 发表于 2014-08-27 18:18
哥们别这样,“会写代码”这个事一直都是3提的,我20分钟写一个就这能力了。

有什么不对的直接说就行 ...

抱歉,我没有挑事的意思,只是作为一个旁观者想尽量客观的看待你们这次赌约。

我的兴趣本就在算法上,本想看看你的代码以学习借鉴。用什么语言写我不介意,只是算法要正确,至少别一看就能看出是错的。

最后,不才想做个和事老,这事就到这儿吧,再这么下去也没什么意思。吵来吵去你俩谁也得不到什么,不过便宜了我们这些看客找乐子而已

论坛徽章:
亥猪
4 [报告]
回复 24# Susake_
小赵好久不见!

论坛徽章:
亥猪
5 [报告]
回复 30# Susake_

我错了,表伤心哈,实在是离开好久了,脑子混乱了

论坛徽章:
亥猪
6 [报告]
fender0107401 发表于 2014-08-27 18:43
不好意思,我真没玩过背包问题,今天也是头一次写贪心算法,20分钟也就这样了,还是我中午比较困的时候 ...

看来我的表达能力还是不行,让你误会了。我并没有怀疑你水平的意思,术业有专攻这话我认同。正好最近我在惯性导航上遇到点问题。这也不是我的相关专业,只是娱乐,希望专业人士能给点指导。如果这属于你的专业范畴还望不吝赐教。

论坛徽章:
亥猪
7 [报告]
上面的C代码同之前的m代码用的是同样的算法,优先选取价值与质量比最高的放入背包。这种贪心算法效率很高,进行一次排序和一次扫描就能完成,但很多时候只能得到近似解,并不能得到最优解,所以也是错的

论坛徽章:
亥猪
8 [报告]
唉,平板敲字还是慢啊,前贴中说的上一段指的是前一页里第一段c代码。总之01背包就不能用贪心发法

论坛徽章:
亥猪
9 [报告]
这贴这么火?在我敲字的时候就多了N贴