免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[金融] 讨论银行员工 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-1 14:04 发表
银行的员工为啥都是吃饭不做事情的呢,钱拿的多,啥子能力都没有,一个在银行工作了5年的家伙居然还问SHELL程序怎么编译后运行,另一个家伙几个星期写了不到200行的代码就吵着说把他累死了,唉,都是国有性质的 ...

胡说八道,你见的银行科技人员太少了, 大行里高手多的是.

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-2 11:13 发表
楼上肯定银行上班的,那么能自己做开发啊,何必找外面的公司来做呢,花大笔的钱多不划算啊,原因:1银行自己没那个能力2银行里的人懒惰惯了,基本不知道何为加班,一般都是项目一开始,银行的人充其量就是个陪客 ...

你错了, 我是集成商的. 不过在这行混了十多年, 见的人多了, 算是有资格说句公道话吧.
这样说吧, 目前金融行业很多的IT公司, 主要骨干都是从几个大行高薪挖出来的, 包括业内几家著名的集成商,其实都是四大行培养出来的技术, 你目前所见到的,估计只是最近几年招的毕业生吧, 从2000年后, 因为系统已经集中完了,这些人连开发的机会都失去了. 如果对比2000年前入行的,参加过大型系统开发的人来说,不会比业内任何公司的人差.
当然, 如果是中小行, 由于起步晚, 亲自动手机会少, 就不在此列了.

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-3 09:25 发表
那楼上的,我们都辞职出来看谁的生存能力强,前提不能靠关系,你们天天在银行吃国家,穿国家,没点压力感,出了银行会啥,没有一个企业老板会看上你们这群死皮,还不如用应届毕业生,又年轻又有朝气。其实在90年 ...

另外,如果说职高都能进省分行, 这不太可信了. 我所知的几家大行, 都是非研究生不招,而且要求是名校, 不知楼主说的是哪家银行? 说出来让大家也好去混混.

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-9 17:18 发表
楼上的就不懂了,包括建行的核心系统都是外包给IBM做的,各地方银行就更是如此了

小兄弟,宽容点,如果你接触的都是总行的科技人员,确实象你说的,那些都是爷部,讲政治讲政绩重于讲技术讲道理. 但不管如何,他们也有优点, 就是肯花钱,花大钱,没有他们,你现在工作的IT公司怎能活得这么滋润呢?
但话又说回来,如果你接触多些省行的甚至二级分行的, 情况就不一样的.

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-13 09:09 发表
看来反对我的居多数,我不指望银行的人说公道话,但希望公司里的同仁要团结起来啊,你们想想,我们现在受的是双重剥削,被老板压榨最大剩余价值的时候,还被银行的人压榨,在我们面前耍爷样,一点不尊重我们,银 ...

我完全理解楼主的感受, 我猜楼主应该是高伟达,宇信或者神码其中一个公司吧? 这几家公司与大行的合作模式一般是卖人力的方式, 其实从银行IT人员的角度来看,似乎也没错, 但确实如果当面对着乙方说这样的话, 是太不尊重了. 但必竟公司还是要靠银行吃饭的, 除了小事化无, 还能怎样呢?
不过, 如果是做中小行的话, 情况会好些, 互相都会尊重, 但赚钱就很辛苦了.