免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七

我现在写代码就像在演奏 [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
31 [报告]
回复 227# walleeee

>> 什么记录不记录。irc记录你的意思是日志?

有些irc服务器会保存log吧?

>> 你既然用emacs,居然不用erc这种核心功能,而且还算是emacs的招牌之一,还有org这些核心你也不用,难道仅仅是拿来编辑个文本而已?我在windows下有时候都要去用erc,只是现在不必了,weechat更爽看起来)。

erc在用,只是前面说的,有用信息太少,就不常用。
除了编辑,还可以当作终端与diff(这俩又省去了一堆软件的试用与比较)、管理文件(windows的explorer那是长时间慢慢积累的,而ubuntu或者mac的对应物就没兴趣去学了)、浏览图片(windows下到是知道用什么软件,其他平台下。。。懒得试用了……)、一些网络方面的玩意(比如定时登录个网站神马的,我不知道为什么gnu emacs一个编辑器要提供这种接口…… 但既然它提供了,就拿来用用……)等待……

>> 二是有些Irc频道自己会有个公共日志,这里即便你不在线,也可以浏览任意一个时候的频道里面的讨论。总之不会漏掉了,而且大多数的技术频道都有这个日志存在。

私聊会被记录进去么?

>> 这个你自己去看它们的论坛。
>> 我google一下显示“CSDN.NET - 全球最大中文IT社区,为IT专业技术人员提供最全面的”
>> 看到没有,2个最字,中国人最喜欢说“最”,“极”,“非常”。。。词语。可是很奇怪,物极必反,这个词语也出现在中国。唉,真难说。

关于这个,再提一下前面说的"马后炮没说服力"就是一个很充分的让我不回一些帖子的理由了。
就我个人而言,既然要认真回复,不说做让对方信服,至少不会让对方直接当作玩笑话。 否则花时间去回复干嘛?
于是我就很不理解这种"说出来明明就没人信也要厚着脸皮说"的不要脸的做法。

>> 不全是。irc里面什么都有,你自己慢慢习惯。当然,里面也就是好也有,坏也有,正常。

没法筛选啊。这么多信息,怎么知道什么是对自己有用的,什么是对自己没用的?

>> 我不知道。没兴趣,既然你不看,那不看就行了,忽略干什么?

它会出现在的邮箱里啊。
忽略这件事本身也是要花精力的啊……

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
32 [报告]

回复 227# walleeee

还有一个最最常用的功能被我给忘了…… 输入法……
神楽(かぐら) ♀ <- 我头像的人物的名字以及性别
就日文以及这些奇怪符号的输入来说,emacs是我用过的软件里最好的了。

补充一个:
- 是我用过的软件里最好的了
+ 是我用过的免费软件里最好的了

因为这个回复不长,一眼就能扫光,所以就习惯补充在后面。
长了就习惯补充在文中可以直接看了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
33 [报告]
回复 231# walleeee

关于log,就是担心私聊被记录,就是想不被查询到。

>> 杂七杂八,繁多,可惜没一个能单独那拿出来单打独斗,每一个方面都有比他做得好的,没一个是非常特色的东西。不过作为一个传统工具,作为开发工具,作为一个日常工具还是可以。

这没关系,自己将它做得符合自己需要的特色就行了。
比如让可视化diff与git很紧密的交互,比如看漫画时,是按1.jpg,2.jpg,....9.jpg,10.jpg,11.jpg,...的顺序,而不是1.jpg,10.jpg,11.jpg,...19.jpg,2.jpg...
比如日文有很多写成一个字,但不读它原始的音。比如前面说到的乐。假设一开始没有yue这个音,可以自己添加yue->乐。
比如揺、搖这两个字,能看出其区别么……  后者可能是属于废弃的字,可以配置成将它高亮。
……

>> 这个有什么关系。这个年头,难道你还本地收取邮件?你还用outlook这些?或者是什么emacs的mutt客户端?没意思,我用gmail这些根本不考虑这些,专门开个gmail收maillist,从来不删,那天爆了就重新开个,反正不要钱。不过2年多了,至今没爆。

跟本地邮件没关系,我硬盘才没那个空间……

>> 嗯。频道非常的多,freenode上面好像就有几万个频道,还是几十万个,我不记得。但是常用的不外乎那么几个,#bash,#debian等。对你而言,你可以还要去#emacs,多看看就知道那些频道值得去,那些可取可不去,多试试就有答案。

>> 只是定kernel-dev这些maillist就麻烦,每天太多了,又都是e文,蛋疼五笔,懒得看。toplanguage这些东西无病呻吟的多,看着也没什么意思。所以无所谓,有空就看一下,笑一下,没空算了。

好,既然你也提到toplanguage了。就像toplanguage一样,irc、其他maillist也是,大量信息对自己是没用的。
对新产生的一个topic,可以扫一眼,估计它有用还是没用。
如果估计它没用,我希望后续的所有回复都不会打扰我,不需要我再去扫这么一眼。

我又不可能记得每个标题的准确内容,也不总是能从一个回复片段里推测出这是以前判断过不需要搭理的topic。
尤其是这个topic过一段时间后又被回复了,看标题与那个回复很容易就忘了这信息其实是没用的。

扫一眼没关系,这个动作总是重复做就很低效了。

再后来发现蹲irc,maillist总归是个被动的活动,就懒得管了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
34 [报告]
想了想,话题还是就此打住算了。
前面才说LZ装,现在自己被误会成装就自己打自己脸了。
指不定LZ正躲着看戏呢

论坛徽章:
青铜圣斗士
35 [报告]
回复 236# walleeee

也不全是他的原因,自己也说烦了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
36 [报告]
三月廿七 发表于 2012-04-19 12:27
我早忘了,

虽然我看出了一些蛛丝马迹,但是我不喜欢以其人之道还治其人之身,这样的无耻行径是君子所不屑做的
我喜欢投石报李

别这样,如果你真看出什么蛛丝马迹还请明示。
期待你的批评,只要合理我会接受的。