免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xwindy

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [报告]
原帖由 emuen_1982 于 2007-8-22 13:12 发表

很少有公司能够在淘汰一名应聘者的时候还打电话通知他,至少我没遇到过;

這事我幹過。
當然,不能回給每一個投履歷的朋友。
但是有被約來面談的,不管有被錄取還是沒被錄取,我都會至電說明結果。
我想,這也只是舉手之勞罷了。

论坛徽章:
荣誉版主
2 [报告]
原帖由 ailms 于 2007-8-22 20:50 发表
这样的公司我也遇过一次,谈了两个小时,问了一堆的技术问题,连杯水都没有,

走的时候我很客气的跟每个人都打了招呼,结果那个 HR 连回句话都没有 :em11:

呵,通常不愉快的事情,我都忘記得特別快。
人生嘛,不如意者十之八九,視之為平常後,則多開拓那剩下的得來不易的一二空間,不要再被壓縮了。
而往往,與人之交,多留一線更好相見。所謂山水有相逢嘛。

談到這個,又讓我想到一個一直都影響著自己看待事物的一個故事(雖然有點模糊了):

話說紐約某名人(哈,記不起名字的名人),
每天上班都會在上班路上固定的報攤買報紙。
而每次都會很客氣而真誠的向報攤主人微笑道謝。
然而,報攤主人卻從來沒曾理會他,也未曾回以半絲的微笑。
友人好奇,問之:那人如此沒禮貌,為何你還可以微笑道謝呢?!
名人回說:我之所以微笑道謝,是因為自己,不是因為他。

其事這個故事 LZ 也可以聽聽的... ^_^

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]
原帖由 toyou 于 2007-8-23 10:56 发表

通知被淘汰的应聘者,这个基本是很难做到的!
比如你投了简历,公司给你答复一样,基本上是没法做到的!
如果都要答复和通知的话,基本是就不要工作了.

但是人数不多的情况下,我尽量会通知对方,很遗憾每次 ...

toyou 兄的奮鬥故事,很早之前就在 CU 拜讀過了。
很佩服也很感動。
也印證了我一直所認同的“人品比技術更重要”的觀點。
很多時,的確是一點小事就能窺一人品貌,或許偶有不準,然一葉知秋,點滴於心啊。
當然,不同的人出世風格或盡不同。
有些人喜歡粗線條,不拘小節。
但也有人會認為:小節尚且不及,何論大事呢?!
恩,這或許沒誰對誰錯。只能說道不同不相為謀。

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-8-23 11:01 发表
tom_xx_hu@yahoo 和楼主一起,验证了那句话:阶级地位决定意识形态!

不过这里99%的人应该都是和楼主一个阶级。另外,意识形态的斗争,应该是你死我活的斗争!

恩,這個符合金字塔比例,所以也算常態。
這跟財庫與權力的集中似乎不約而同。
只是,很多時候真理往往掌握在少數人手裡!
(啊,別誤會:我沒說 CU 這裡尤其是這篇貼子誰是誰非哦。免得被拖下水,還是先掛個免站牌保險些!  ^_^ )

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-23 23:06 发表

你有5个同好。并不孤单。
纵有千军万马,吾往也。

呵,佩服佩服!光就這精神而言是很值得敬佩的。
有道理就拉出來辯論,這原是很好的。只要不流於低俗漫罵,某程度上來說,倒是頗值參與的。
(哈,當然也有殺人不見血的罵人方式...)

看來 tom 兄下午比較忙哦,業務做得還不錯吧!
真有時間,還是多賺錢比較實惠啦。
閒餘上來聊天找找樂子倒是可以的,但也不用太認真。
LZ 原貼只是單純的調侃而已,不過,拿來做 case study 也行啦。
tom 兄嘗試從不同的角度來分析問題,這很好啊。
只是,如果到最後變成吵嘴就實在有點可惜了。
或許我們都多慮了,tom 兄其實并沒如所說般的較真,反倒是大家較真了。呵...  ^_^

p.s.
晚上工作過了睡眠時間,本想上來找找有沒人討論之前的一個貼子,
沒想到被這篇吸引過來,也就多嘴說上兩句。
叨擾了!祝大家心情愉快!

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-24 23:18 发表

不能再顶了。高处不胜寒。我前面讥讽别人唐吉柯德,我现在忽然发现我成了唐吉柯德。我在向这个坛子里大部分人习惯了的思维和语言习惯挑战。真是自不量力。
但是大家就真的喜欢一个匪气流气冲天的“专业人士” ...

還好啦,你還沒發展到“左右互搏”的境地... ^_^
至於專業與否,那得看 CU 的定位了。
或許,這裡只是 mop 化的一個 IT 論壇而已,或許不需要改變甚麼。
黑飯要緊!  ^_^

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-24 23:21 发表

而真相对很多人而言是残酷的,不能接受的,转而迁怒于道出真相的人。

呵,不是每一個說國王沒穿衣服的小孩都是受歡迎的!

论坛徽章:
荣誉版主
8 [报告]
原帖由 tanyear 于 2007-8-27 06:44 发表
跟乱骂人的人对骂是最没有意思的,就像狗咬你了,你不能也去咬它一口啊
生命如此短暂,找点儿有意义的事情干吧。

老外有句話:
別跟豬在泥巴裡打架,因為別人不知道誰是你誰是豬。