免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今日室外气温38C,日照强度18级,无风……!算是个不错的天气吧=。=!
    昨天接到个面试通知,约在了今天下午2:00(正是烈日当空的时候)。我早早的就在10:30出发了,因为那个鸟地方还真不是一般的远。我乘坐地铁八通线换乘一号线换乘二号线换乘13号线换乘公汽换乘11路,耗时三个小时后顺利到达。在这家公司的前台登记后见到了那位声音甜美长相很挫的HR女士。寒暄了两句后被安排在一个小会议室等候经理的到来。孤独在那等待着被人挑选的感觉真的很差......我不禁想到了经常在酒店门口长凳上看见的那些‘小姐’其实我们的性质是一样的,都是为了混碗饭吃。生活所迫,大家都不容易啊!
   等着等着快一个小时过去了,准确点讲应该是57分36秒。一位同样相貌挺拔(这个词用的好)的经理推门进来,“不好意思,让你久等了”,本着伸手不打笑脸人的原则,我也同样打着哈哈,“没事没事……”,其实爷心里早就已经拿条凳把他砍翻在地了。这位经理看着貌似很忙的样子,刚刚问了两个不咸不湿的问题,手机都已经响了两遍(你丫就不能调成震动滴?有素质没有啊,爷都已经设置成无声了)。整个过程大约五分钟,然后经理问道“你还有什么想问的吗?”我其实很想问他‘你今天中午在哪吃的啊?吃的什么菜?吃饱没?胃口还不错吧?……’可惜本人胃口不大好,“我没什么问题”我答道。“那好吧,我把管人事的叫来,你再和她聊聊”“您忙,您忙”送走了这位‘很忙’的经理,我依旧在那坐等HR女士的到来……
   时间又无情的向前推进了三十分钟,爷坐不住了,一个电话打给那位女士。“呀,你还在那啊,我以为你早走了咧”。我又本着不轻易问候别人母亲的原则挂断了电话,然后离开了这家公司!
   爷今天可是请了一天的事假(当日工资200RMB没有了),来回六个小时的路程花费二十元的车票,还被晒的汗流浃背,就换来个这么样的结果?唉!想换个工作还真不容易,这就是IT民工的命运,谁叫咱是弱势群体呢......罢了罢了,这家公司被我直接拉黑!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
2 [报告]
不知名公司最好少碰

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-8-21 21:01 发表
不知名公司最好少碰

这家公司还是过了CMMI5  二三千人的公司 。。。。。

论坛徽章:
4 [报告]
兄弟辛苦啊...
俺也想换工作,俺的前途在哪里

论坛徽章:
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
5 [报告]
不要太在意了:wink:

论坛徽章:
6 [报告]
这也极可能是HR完成任务所安排的面试,心态放宽一些,呵,比你这个更惨的,我也遇到过.

论坛徽章:
7 [报告]
这个公司太恶了:em11: :em11: :em11:

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 xwindy 于 2007-8-21 20:47 发表
今日室外气温38C,日照强度18级,无风……!算是个不错的天气吧=。=!
    昨天接到个面试通知,约在了今天下午2:00(正是烈日当空的时候)。我早早的就在10:30出发了,因为那个鸟地方还真不是一般的远。我 ...

这个经理确实怠慢了一些。但是这个HR女士并没有得罪LZ,LZ为什么要拿她的长相说事儿?
假如我是那个公司经理和HR,事后看了LZ的这个帖子,我会庆幸没有录用LZ。LZ不要觉得冤,你自己看:
准确点讲应该是57分36秒

说明你很斤斤计较,如果录用,在安排工作和报酬方面,可能不好商量。
一位同样相貌挺拔(这个词用的好)的经理推门进来

职业氛围中拿相貌说事就不敬业,把男士和女士的相貌形容成“一样”对两人都是不礼貌。
其实爷心里早就已经拿条凳把他砍翻在地了

聘书还没下,你就已经砍翻了老板?
问了两个不咸不湿的问题

说你不尊重老板是最轻的了吧?你进去了会把他当回事吗?
“我没什么问题”我答道

你自己都表明对这个公司没有兴趣。
一个电话打给那位女士。“呀,你还在那啊,我以为你早走了咧”。我又本着不轻易问候别人母亲的原则挂断了电话,

公司没有决定录用你,HR也就不花时间在你这里,很正常。让你多等30分钟确实不好,但是如果录用你公司有很多人的母亲会倒霉。

论坛徽章:
9 [报告]
早作好了局,你还不明白

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-22 01:07 发表

这个经理确实怠慢了一些。但是这个HR女士并没有得罪LZ,LZ为什么要拿她的长相说事儿?
假如我是那个公司经理和HR,事后看了LZ的这个帖子,我会庆幸没有录用LZ。LZ不要觉得冤,你自己看:

说明你很斤斤计较 ...

kao,什么鸟,还为那2个人维护,tnnd。
你凭啥要人家等1个小时,不想要明说呀,凭啥浪费人家的生命。