免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: netkiller

为什么国内企业文凭是硬性规定? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
买个学历啊。。。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 netkiller 于 2007-1-31 11:15 发表

反对,反对!!!!!!!

为什么不是,学历至少说明学校不负责,老师没好好教. 为什么不是因为教育产业化.

各位你们的学历是怎么拿到手?? 质疑!!!

为什么60年代的高中生可以搞两弹一星. 现在研究生能做什么 ...

没有学历不说明任何问题,只能说明你小时候很笨连高中都考不上

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 快乐的土豆 于 2007-1-31 14:19 发表

准确的说,我说到是79年及其以前出生的这批人。
28岁++,这批人差不多是目前这个社会的中上层,最后的一批中专生也从这批人里面产生。

我高中的班主任常说的一句话就是:“中专毁了一批天才啊”。

那个时 ...

28+那一批早就是大学生普及了,虽然不像现在这样泛滥,但说中专就够用那玩笑未免开大了

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 快乐的土豆 于 2007-1-31 15:02 发表

94年参加的中考那一届,
不要拿北京上海这样只需要400多分就能上大学的城市要求广大中小城市和农村。

当时流行观点是搞原子弹的不如卖茶叶蛋的。

如果自己不是那个年代的就少废话。

才94年中考而已,我的那个阶段往前的亲戚很多是名牌大学
北京上海多说没意思,我是江苏人,小城市,要是在北京上海我们学校一半人都能上清华
而且大城市的学生跟中小城市和农村的学生根本就不一样,拿考分来跟北京上海比,就太狭隘的看待能力这个问题了,这个我一直很佩服上海的同学
也许中国是太大了以至于某些偏远山区在扩招以前就没出过大学生,不过拿这种地方来说这有意义么
连搞原子弹的不如卖茶叶蛋的话都相信,我觉得。。。也许真的是你们那里的基础教育太落后了。。。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 快乐的土豆 于 2007-1-31 15:55 发表

吹什么大牛?98年全国大范围扩招,97年是最后一年。在此之前全国只有少数几个省市试点,是否包括江苏不得而知。
向前推是94年中考。
至于我所在的那个省教育是否落后,可以保证在扩招以前高考竞争比江苏激烈。

北京的分数线不是向来都低100分的么
就这样吧,保持分歧,恩

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 flw 于 2007-2-2 13:49 发表

你太小了,83 后的吧?

学无前后达者为先