免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 瑞儿

[有奖讨论]复杂经济形势下IT算盘如何打?获奖名单公布 [复制链接]

论坛徽章:
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
1 [报告]
小弟不才是个做对日外包的。
想说一下自己的经验和看法,只是希望和各位朋友分享下。希望有什么地方想错了,说错了,请各位朋友见谅。
目前日本的IT景气程度比不知道的人想象的还要差。
现在在日本的一般的外派公司都已经该放假的放假,该关门的关门了。
我日本大一点的IT公司对自己的协力公司都会按照自己公司的标准和每年合作项目的合作情况,给出自己公司的评价。
并且通过每年的评价对协力公司划分级别。
在这样的前提的,我们公司通过自己的努力得到了日方公司的最高评价。
也就是对方只要有能拿到国内的项目或者是忙不过来的项目,第一位考虑的公司就有我们公司一个。
在这样一种前提下,我们公司近半年就接了一个日方实在干不过来的项目,必须在2个星期内结束。
老总开会已经对我们说公司下一步还会持续没有工作的状态了,但是老总还是说有信心能坚持下去。
为什么呢?
这就是我想说的重点,为什么我们公司能得到对方最高级别的评价。
因为我们公司从成立的第一天起就是本着一切以客户方便,客户提出的要求高于一切的原则。
我想去过日方和了解日本服务行业的人一定知道这是每个日本人潜意识里面的思想。
所以我们迎合了日本人的心理并且有的时候比日本人想的还多,做得更周到,别说是日本人,无论是哪国人都会在有项目的时候优先考虑这样服务理念的公司的。
所以现在国内的一些IT公司总说日本的项目不好接,接下来干一次,下次日方就不再给项目了。
为什么会这样,我想说要是哪个公司真正做到我所说的一切以客户方便的话,我想在经济好转的时候工作还会源源不断来找你,而不是你自己去找工作。
所以我们公司的老总有坚持下来的信心,并且现在正在继续坚持。
所以我想说的是其实不只是IT行业,无论什么样的服务行业,只要能真心的为客户考虑,反过来客户也一定为你考虑的(我是说现在对于日本而言,国内恐怕短期的看不到效果)
在我的想法中,国内的大趋势和大方向应该还是早早晚晚要做到我们公司这一步的,只是时间问题,哪个公司先走出第一步,并且坚持下去,哪个公司就一定有发展。
再困难的经济形势也会有好转的那一天的,好转之后先得到工作的公司,我想不用我说,大家也会做出判断的。

本人在各位面前多说了几句,但真的是我所经历的和我的真实想法。
希望能给大家一些帮助,哪怕有一句话也好。

最后谢谢能认真读完这篇文章的朋友们。