免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: safedead

[C] [C实现]条件表达式的执行顺序是固定的吗? [复制链接]

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
11 [报告]
回复 54# OwnWaterloo

何必呢,跟他说这个完全没用的。

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
12 [报告]
回复 53# wwwsq

OK,那你就在开源代码里面找个UB的case告诉我呗。说好啦,是这种顺序点相关的哦,免得你拿我之前说的Lua的case说事儿。

不过就算你能找到Lua的那个Caes也算你厉害~~你敢直接说个case么?说是什么项目,哪家公司?是不敢说还是之前就是信口开河?

论坛徽章:
狮子座
13 [报告]
回复 54# OwnWaterloo

赶快编辑签名吧,我们都等着呢

论坛徽章:
狮子座
14 [报告]
回复 58# OwnWaterloo

没啊,好不容易他自己亲口承认的东西,不让他自己吃下去,我怎么甘心

技术挫其实不是他的错,技术挫还拿出来现其实也无所谓,但是技术挫就说别人都挫这个是不是就犯了众怒了?估计今天拿出来case明天就有人请他去喝茶了

论坛徽章:
狮子座
15 [报告]
回复 60# wwwsq

你知道什么叫懂么?

论坛徽章:
狮子座
16 [报告]
回复 62# OwnWaterloo

按你的逻辑,写出垃圾代码不是水平次,看不懂垃圾代码的才是水平次。什么逻辑。即使我相信你看得懂这个例子,难道 i = i++ + 1 你也看得懂,凭空能知道运行结果?

恩,我主要就是看到这句无语的…………不过,我们要不要考较一下他理解中文的能力再跟他说?我强烈怀疑前面的帖子他看不懂呢……

另外就是,线上更新也不是什么很难的东西,但是要线上更新,本身架构就很重要,因此肯定不会有什么非常垃圾的代码——肯定有人把关的。

如果不是这样,要线下更新也不难,以前我们做网游,一天24小时都有玩家,我们就要关服务器维护把所有玩家踢下去,又不是很难的事情。而且后来改了Linux服务器,直接脚本搞事,先拷贝文件(Windows是做不到的,因为会锁住运行的可执行文件),然后服务器重启,我们客户端又做了断线重连,玩家根本就察觉不到的。

最后,就算是全都是这么烂的代码,我也能改回来,以前客户端这边的C++base一堆的烂代码,我都一点点改过来了。没有改变现状的能力,这是水平问题。简而言之,次~

论坛徽章:
狮子座
17 [报告]
回复 67# wwwsq

你怎么知道我写出来的代码就是真的晦涩了?

就比如说,玩DoTA的APM要过200才是职业的(我不玩DoTA,乱说的,但是肯定对APM有要求),那么对职业DoTA选手来说,过200是非常合理的要求,是职业素养。难道你非得把自己APM降到200以下去迁就不合格的DoTA选手?这可能吗?

如果你说这是比赛,你不服,好,我换个例子。一群数学家用海德堡编码的形式学证明某样东西,一个初学者看不懂,你说这是初学者的错还是数学家的错?

我认为我自己是个合格的计算机编程从业者。我十分了解这个行业对于代码的质量需求,我也了解我使用的工具(C语言),我为什么要迁就那些考试只得60分的人的水平??

我们以前招实习生通常是我去面试,语法知识烂点不要紧,但是编译器都不会用的肯定是从没写过代码的人。这种人做开发你放心?短路运算的明显是没用过这个功能的人,这种人你放心?我小学五年级用BASIC写小游戏玩,写完以后惊奇的发现课本上几乎所有的知识点全用上了。C明显比BASIC复杂多了,我不求你都精通,也不求你都知道,但是那些平时几乎每次写代码都得用的东西你得知道吧?如果一个C初学者连&和|的含义都分不清楚(我高二的时候也分不清楚,背了一个月才熟悉,因为BASIC里面都是英文and和or,当时还抱怨过C语言晦涩),你又有什么理由招他进来???

我的第一家单位有个同事,人很可爱,我们都很喜欢他,姓曾,我们都叫他曾哥。他特别怕我们主管,后来还是离职了。原因是主管让他写代码,他不会,在那里看了一下午的教程,然后主管问他进度他说他还在学,主管说“我们招你来,是让你来工作的,不是让你来学习的!”结果后来曾哥一见到主管来就怕。

如果一个人不能胜任这个岗位,你要做的不是降低这个岗位的工作难度,是找一个能胜任的人做这个事情!!!

论坛徽章:
狮子座
18 [报告]
回复 71# cjaizss

在C++里是UB,C++里++i返回的是引用。

论坛徽章:
狮子座
19 [报告]

回复 75# wwwsq

你怎么知道我是哪个级别?我看过我的项目?你知不知道我负责过哪些项目?

项目管理你真以为你懂啊?哪个公司敢随便轮换??就算是一个人多个模块,也肯定有一个最终负责人,你懂吗?

如果真是你说的项目太大模块太多一个人搞不定,你以为Product Manager是吃屎的?你做过Product Manager吗?

我告诉你,项目管理里面除了Product Owner以外的其他职务我都做过了的,我比你更清楚项目怎么管。

自以为是不是你的错,但是如此黑白不分信口开河真不知道你的脸皮怎么就这么厚。

论坛徽章:
狮子座
20 [报告]
回复 82# wwwsq

你哪只眼睛看到我说没有轮换制度的????

麻烦你看清楚点,我特地加粗了你都没看么?是不能随意轮换!!!

实习生再轮换也是实习生的活儿,架构师再轮换也是设计架构,你敢让实习生去设计架构?

轮换制度,是要站在公司各项基本技术规范之上的。代码质量谁说了算,不是按照暂时的轮换负责人来的,这样代码只会一塌糊涂。代码质量是靠总体的规范,和轮换之后实际程序员的上级的项目组长负责的。你懂吗?

也就是说,一个实习生如果发现看不懂的代码,一定会去问自己的负责人,否则你以为他们过来学什么的?当免费劳工吗?人家是实习,是来学习的!不是来看自己已经学会的东西的!

这样才能让项目整体都稳定在一个较高的水准上。这样的手法仅仅是项目人事管理的一小部分,还有项目版本控制、发布周期、开发流程、测试/开发协调、需求控制反馈/反转、紧急敏捷开发、反馈流程、应急轮班负责。你懂吗?

你真以为想当然就能做项目管理了?