免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 南非蚂蚁

揭秘运维生存法则:运维人员如何在企业实现自身价值(获奖名单已公布-2012-6-13) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
bun 发表于 2012-05-31 16:29
大家对一般传统企业IT运维和互联网企业的运维怎么看待他们的区别?

会不会互联网企业的运维比较高端? 因为 ...

这是一个区别吧,互联网应用行业访问量大,数据量大,对运维要求也就是更高!

其实更主要的是互联网行业以提供服务为生存根本,所以运维的价值也体现的比较明显!

论坛徽章:
32 [报告]
bun 发表于 2012-05-31 17:50
是只能一定程度自动化, 业务逻辑性强的运维, 还是无法高度自动化的.

传统行业轻松,如果待遇也不错的话,当然愿意在传统行业,可以现实很残酷啊!

论坛徽章:
33 [报告]
其实作为运维工程师,只有给公司创造价值,才能体现 自身价值!

论坛徽章:
34 [报告]
yahoon 发表于 2012-06-01 09:14
回复 124# 南非蚂蚁

首先是保护好公司现有价值,真正能创造价值的不多.... 当然我是说直接价值...

维持业务正常运行,这本书就是在给企业增值了。电商网不就是如此吗,相反,如果网站down了,那直接就是损失啊!

另外,不知道你对DevOps模式有何认识啊?

论坛徽章:
35 [报告]
其实将DevOps模式引入到运维行业来,将是对运维职位一个很大的改革,部门直接通力协作,责权分明,将会给企业创造更多价值!

论坛徽章:
36 [报告]
yahoon 发表于 2012-06-01 09:35
回复 129# 南非蚂蚁

DevOps模式的核心我认为是:共同工作、共同协商、共同担责。

我最喜欢的地方就是可以把不同部门不同分工的人召集到一起,共同努力解决问题。这样避免了很多独立部门之间扯皮、指责问题的产生,这样的工作环境,是我所期待的,我想也是所有运维人员所希望的。

论坛徽章:
37 [报告]
yuhongchun 发表于 2012-06-01 11:08
大家太热闹了,我都插不上话了,我就说几点吧:

一、规避风险;

说的很对啊,酒兄也来了,呵呵!

论坛徽章:
38 [报告]
benbest011 发表于 2012-06-01 14:56
本人目前处于教育上的运维项目工作。
我认为做好运维的核心首先是熟悉你当前的运维工作,然后细化自己要做 ...

创造稳定、安全、高效、快速的服务!
总结很好!

论坛徽章:
39 [报告]
人生高地 发表于 2012-06-02 20:52
1,坏境:一家游戏公司
2,核心:从字面上讲运维就是“运行与维护”保证公司计算机设备正常运行并维护。那 ...

首先要让公司获得价值,公司认可你了,才能谈其他的。

然后是谈自己的是否真正发挥了自己最大潜能,有时候个人能力和个人价值体现是不统一的,这就是职场法则了!

论坛徽章:
40 [报告]
Gray1982 发表于 2012-06-01 22:34
可以说下运维的职场法则
不然很多人都不能体现自身价值

这个话题大了,我认为最重要的是,让自己技术有尽情展示的机会,公司又能认同自己,同事也能认同自己,这就足够了!