免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: muzx

请问这个128的限制可以突破吗? [复制链接]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
11 [报告]

请问这个128的限制可以突破吗?

让用户使用不同的方式!
你可以多建几个unix用户来同时处理!
一部用户用ontlitcp方式,一部分用户用onipcshm方式就行了!
你在sqlhosts应该指定了的!
只需要在.profile中INFORMIXSERVER使用在onconfig定义的数据库服务器名或数据库服务嚣别名就行了!

论坛徽章:
12 [报告]

谢谢斑竹,最近这几天用户数不是很多,到时候我试试看。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]

用户访问数据库地权限没什么问题吧,再者,数据库没有做什么改变参数的动作吧

论坛徽章:
14 [报告]

权限不会有问题,系统中只有4个用户账号分别处理四种不同类型的数据。
只有在使用数据库的用户登录数超过100(who|wc -l)时才出现拒绝连接数据库(不于数据库打交道的用户仍然可以登录)的情况。只要不超过100,系统完全正常。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
15 [报告]

只有在使用数据库的用户登录数超过100(who|wc -l)时才出现拒绝连接数据库

informix配置的核心参数没什么问题吗?够吗?

(不于数据库打交道的用户仍然可以登录)

这说明系统允许的某一用户拥有的最好进程数目还没有达到上限。属于正常

论坛徽章:
16 [报告]

与informix有关的核心参数全部是按informix要求逐个修改的,个别参数根据系统硬件实际相应加大了。比如共享内存等。

论坛徽章:
17 [报告]

可能是该用户(Informix)拥有的文件数不够了,需要调整核心参数。
因为每一个session都需要占用文件描述字的。

论坛徽章:
18 [报告]

看看核心参数NOFILES项,默认的好像是110 ,建议你调大到500 。

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "大梦" 发表:
让用户使用不同的方式!
你可以多建几个unix用户来同时处理!
一部用户用ontlitcp方式,一部分用户用onipcshm方式就行了!
你在sqlhosts应该指定了的!
只需要在.profile中INFORMIXSERVER使用在onconfig定义的数..........

我遇到过这个问题,用的就是这方法解决,为什么就不清楚了。

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
20 [报告]

其实就是对用户进行了分流,采用不同的方式,使系统比较平衡!